TECHNOLOGY OF FUNCTIONAL FERMENTED PRODUCTS WITH USING WHEY INGREDIENTS
Abstract
About the Authors
Ivan EvdokimovRussian Federation
Marina Zolotoreva
Russian Federation
Dmitry Volodin
Russian Federation
Maria Shramko
Russian Federation
References
1. Золоторева М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий / М. С. Золоторева, Д. Н. Володин, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов, Б. В. Чаблин // Переработка молока. 2016. № 7. С. 17-19.
2. Горбатова К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. СПб.: ГИОРД, 2004. 352 с.
3. Володин Д. Н. Переработка молочной сыворотки: понятная стратегия, реальные технологии, адекватные инвестиции, востребованные продукты / Д. Н. Володин, М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Мертин // Молочная промышленность. 2015. № 5. С. 111-116.
4. Евдокимов И. А. Мембранные технологии в молочном производстве / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин, B. С. Сомов, Б. В. Чаблин, В. А. Михнева, М. С. Золоторева // Молочная промышленность. 2013. № 9. C. 15-16.
5. Золоторева М. С., Володин Д. Н., Чаблин Б. В. Универсальный метод обработки молочной сыворотки // Сыроделие и маслоделие. 2013. № 6. С. 29.
6. Золоторева М. С. Интенсификация переработки молочной сыворотки с применением мембранного оборудования / М. С. Золоторева, Д. Н. Володин, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов, Б. В. Чаблин // Сыроделие и маслоделие. 2016. № 6. С. 72-73.
7. Михнева В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева, М. С. Золоторева, А. С. Бессонов, Д. Н. Володин, М. И. Шрамко, И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. 2011. № 1. С. 40-41.
8. Евдокимов И. А. Сочетание нанофильтрации и электродиализа при переработке молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, В. А. Барсуков, И. К. Куликова, Д. Н. Володин, А. С. Бессонов // Материалы Рос. конференции с международным участием «Ионный перенос в органических и неорганических мембранах». Краснодар: КубГУ, 2008. С. 102-103.
9. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия». Издание официальное. Дата введения в действие. 01.07.2016г. М.: Изд-во Стандартинформ, 2016. 22 с.
10. Харитонов Д. В., Шрамко М. И., Белова О. И. Принципы создания технологии бакконцентратов с крио-замораживанием микробной массы // Материалы I Международной научно-практической конференции «Современная наука: теория и практика». Ставрополь: СевКавГТУ, 2010. С. 30-31.
11. Семенихина В. Ф. Биотехнология кисломолочных продуктов и препаратов с пробиотическими свойствами / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Т. И. Ширшова, В. В. Поспелова // Молочная промышленность. 2016. № 7. С. 35-36.
Review
For citations:
Evdokimov I., Zolotoreva M., Volodin D., Shramko M. TECHNOLOGY OF FUNCTIONAL FERMENTED PRODUCTS WITH USING WHEY INGREDIENTS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(6):9-17. (In Russ.)