ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ СЫВОРОТОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Аннотация
Об авторах
Иван Алексеевич ЕвдокимовРоссия
Марина Сергеевна Золоторева
Россия
Дмитрий Николаевич Володин
Россия
Мария Ивановна Шрамко
Россия
Список литературы
1. Золоторева М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий / М. С. Золоторева, Д. Н. Володин, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов, Б. В. Чаблин // Переработка молока. 2016. № 7. С. 17-19.
2. Горбатова К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. СПб.: ГИОРД, 2004. 352 с.
3. Володин Д. Н. Переработка молочной сыворотки: понятная стратегия, реальные технологии, адекватные инвестиции, востребованные продукты / Д. Н. Володин, М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов, А. Г. Храмцов, П. Мертин // Молочная промышленность. 2015. № 5. С. 111-116.
4. Евдокимов И. А. Мембранные технологии в молочном производстве / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин, B. С. Сомов, Б. В. Чаблин, В. А. Михнева, М. С. Золоторева // Молочная промышленность. 2013. № 9. C. 15-16.
5. Золоторева М. С., Володин Д. Н., Чаблин Б. В. Универсальный метод обработки молочной сыворотки // Сыроделие и маслоделие. 2013. № 6. С. 29.
6. Золоторева М. С. Интенсификация переработки молочной сыворотки с применением мембранного оборудования / М. С. Золоторева, Д. Н. Володин, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов, Б. В. Чаблин // Сыроделие и маслоделие. 2016. № 6. С. 72-73.
7. Михнева В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева, М. С. Золоторева, А. С. Бессонов, Д. Н. Володин, М. И. Шрамко, И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. 2011. № 1. С. 40-41.
8. Евдокимов И. А. Сочетание нанофильтрации и электродиализа при переработке молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, В. А. Барсуков, И. К. Куликова, Д. Н. Володин, А. С. Бессонов // Материалы Рос. конференции с международным участием «Ионный перенос в органических и неорганических мембранах». Краснодар: КубГУ, 2008. С. 102-103.
9. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия». Издание официальное. Дата введения в действие. 01.07.2016г. М.: Изд-во Стандартинформ, 2016. 22 с.
10. Харитонов Д. В., Шрамко М. И., Белова О. И. Принципы создания технологии бакконцентратов с крио-замораживанием микробной массы // Материалы I Международной научно-практической конференции «Современная наука: теория и практика». Ставрополь: СевКавГТУ, 2010. С. 30-31.
11. Семенихина В. Ф. Биотехнология кисломолочных продуктов и препаратов с пробиотическими свойствами / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Т. И. Ширшова, В. В. Поспелова // Молочная промышленность. 2016. № 7. С. 35-36.
Рецензия
Для цитирования:
Евдокимов И.А., Золоторева М.С., Володин Д.Н., Шрамко М.И. ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ СЫВОРОТОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017;(6):9-17.
For citation:
Evdokimov I., Zolotoreva M., Volodin D., Shramko M. TECHNOLOGY OF FUNCTIONAL FERMENTED PRODUCTS WITH USING WHEY INGREDIENTS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(6):9-17. (In Russ.)