Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Северо-Кавказского федерального университета?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ
«Вестник Северо-Кавказского федерального университета»
(свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-51716 от 02.11.2012 г.)
приглашает ученых, аспирантов, докторантов, соискателей, молодых специалистов опубликовать результаты научных исследований

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
(№ 743 в новом перечне ВАК от 20.02.2024). Входит в категорию К2

Публикация является БЕСПЛАТНОЙ

Требования к оформлению и сдаче рукописей в редакцию журнала:

Редакция журнала сотрудничает с авторами – преподавателями вузов, научными работниками, аспирантами, докторантами и соискателями ученых степеней.

Журнал публикует материалы в разделах:

«Технические науки»

2.4.2. Электротехнические комплексы и системы

2.4.3. Электроэнергетика

«Экономические науки»

5.2.3. Региональная и отраслевая экономика

5.2.4. Финансы 

5.2.5. Мировая экономика

5.2.6. Менеджмент 

«Педагогические науки»

5.8.1. Общая педагогика, история педагогики и образования 

5.8.2. Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования) 

5.8.7. Методология и технология профессионального образования

Материалы в редакцию журнала принимаются в соответствии с требованиями к оформлению и сдаче рукописей постоянно и публикуются после обязательного внутреннего рецензирования и решения редакционной коллегии в порядке очередности поступления с учётом рубрикации номера.

Авторские оригиналы статей принимаются к рассмотрению только при условии соответствия требованиям к опубликованию в журнале «Вестник Северо-Кавказского федерального университета», размещенным на официальном сайте СКФУ в разделе «Научные издания» и в текущих номерах журнала. 


1. Для оптимизации редакционно-издательской подготовки редакция принимает от авторов рукописи и сопутствующие им необходимые документы в следующей комплектации:

1.1. Отпечатанный экземпляр и электронный вариант рукописи объемом 8 – 16 страниц. Требования к компьютерному набору: формат А4; кегль 14; шрифт Times New Roman; межстрочный интервал 1,5; поля все 2 см; абзацный отступ 1,25 см. Необходимо различать в тексте (-) (например, черно-белый, бизнес-план) и(–) (Alt+ 0150).

Текстовое сходство в объёме более 20% считается неприемлемым

1.2. Отзыв научного руководителя (для аспирантов, адъюнктов и соискателей). Подписывается научным руководителем собственноручно. Подпись научного руководителя должна быть заверена соответствующей кадровой структурой.

1.3. Экспертное заключение о возможности опубликования статьи в открытой печати (Заключения. Образцы). Во всех институтах созданы экспертные комиссии, которые подписывают экспертные заключения о возможности опубликования статьи в открытой печати.

1.4. Экспертное заключение внутривузовской комиссии экспортного контроля (для технических и естественных наук) (Заключения. Образцы). Оформляется после получения положительного экспертного заключения о возможности опубликования статьи в открытой печати.

1.5. Лицензионный договор на право использования научного произведения в журнале.

1.6. Лицензионный договор на право использования научного произведения в телекоммуникационной сети «Интернет»

1.7. Согласие на обработку персональных данных - согласие.

 

Процент отклоняемых рукописей - 15%.

Авторство статьи непосредственно определяется автором. Авторы, не включенные в раздел авторства, попадают в раздел «Благодарности» в статье.


2. Статья должна содержать следующие элементы оформления:

а) группа научной специальности

б) индекс УДК (можно узнать здесь teacode.com/online/udc/);

в) название статьи;

г) фамилию, имя, отчество автора(-ов) (полностью), адрес организации, почта, ORCID;

д) структурированную аннотацию (200-250 слов);

е) список ключевых слов и/или словосочетаний (3-5 слов/словосочетаний);

ж) конфликт интересов

з) дата поступления статьи в редакцию, дата одобрения после рецензирования, дата принятия к публикации;

и) основной текст (Введение / Introduction, Материалы и методы исследований / Materials and methods of research, Результаты исследований и их обсуждение / Research results and their discussion, Заключение / Conclusion);

к) список источников / References (от 10 наименований);

л) информация об авторе(-ах);

м) вклад автора(-ах).

Все пункты, кроме основного текста, обязательно должны быть переведены на английский/русский язык.


3. Оформление рисунков, формул и таблиц:

Рисунки и таблицы вставляются в тексте в нужное место. Ссылки в тексте на таблицы и рисунки обязательны. За качество рисунков или фотографий редакция ответственности не несет.

3.1. Оформление рисунков(графиков, диаграмм):

а) все надписи на рисунках должны читаться;

б) рисунки должны быть оформлены с учетом особенности черно-белой печати (рекомендуется использовать в качестве заливки различные виды штриховки и узоров, в графиках различные виды линий – пунктирные, сплошные и т. д., разное оформление точек, по которым строится график – кружочки, квадраты, ромбы, треугольники); цветные и полутоновые рисунки исключаются;

в) рисунки должны читаться отдельно от текста, поэтому оси должны иметь название и единицы измерения;

г) рисунки нумеруются снизу (Рис. 1. Название) и выполняются в графическом редакторе 12 кеглем (шрифтом). Автор предоставляет параллельный перевод русскоязычного названия рисунка на английский язык, указывает источник.

3.2. Оформление формул: формулы выполняются в программе редактор формул MathType;12 шрифтом, выравниваются по центру, их номера ставятся при помощи табулятора в круглых скобках по правому краю.

3.3. Оформление таблиц: таблицы должны иметь название. Таблицы нумеруются сверху (Таблица 1 – Название) и выполняются 12 кеглем (шрифтом), междустрочное расстояние – одинарное. Автор предоставляет параллельный перевод русскоязычного названия таблицы на английский язык, указывает источник.


4. Литература и Интернет-ресурсы. Размещаются в конце статьи. В ней перечисляются все источники, на которые ссылается автор, c полным библиографическим аппаратом издания (в соответствии с ГОСТР7.0.5-2008). Автор несет ответственность за точность приводимых в его рукописи сведений, цитат и правильность указания названий книг в списке.


Образец оформления статьи


5. Авторское визирование:

а) автор несет ответственность за точность приводимых в его рукописи сведений, цитат и правильность указания названий книг в списке литературы;

б) автор на последней странице пишет: «Объем статьи составляет … (указать количество страниц)», ставит дату и подпись.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.