APPLICATION OF THE ION CHROMATOGRAPHY METHOD IN BIOTECHNOLOGY FOR THE JOINT DETERMINATION OF MONO- AND DISACHARIDES
Abstract
About the Authors
Anastasiya EreminaRussian Federation
Marina Skorokhodova
Russian Federation
Elena Budkevich
Russian Federation
Roman Budkevich
Russian Federation
References
1. Арсеньева Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое. СПб.: ГИОРД, 2002. 184 с.
2. Бочков А. В. Углеводы / А. В. Бочков, А. Ф. Бочков, В. А. Афанасьев, Г. Е. Заиков. М.: Наука, 1980. 176 с.
3. ГОСТ 5903-89. Изделия кондитерские. Методы определения сахара. [Электронный ресурс]. Доступ из справ. - электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/ document/gost-5903-89 (дата обращения: 01.03.2018).
4. Кочетков Н. К., Бочков А. Ф., Дмитриев Б. А. и др. Химия углеводов. М.: Химия, 1967. 672 с.
5. Кретович В. Л. Биохимия растений. М.: Высшая школа, 1980. 445 с.
6. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы. [Электронный ресурс]. Доступ из справ. - электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200028141/ (дата обращения: 01.03.2018).
7. Полянский К. К., Рудаков О. Б., Подпоринова Г. К. и др. Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества. М.: ДеЛи принт, 2009. 252 с.
8. ГОСТ 8756.13-87. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs. cntd.ru/document/1200022639/ (дата обращения: 01.03.2018).
9. Тёпел А. Химия и физика молока / пер. с нем. и под ред. канд. техн. наук. доц. Фильчаковой С. А. СПб.: Профессия, 2012. 832 с.
10. Clemens R. A., Jones J. M., Kern M., Lee S-Y., Mayhew E. J., Slavin J. L., Zivanovic S. Functionality of Sugars in Foods and Health. Food Science and Food Safety, 2016, vol. 15. No 3. pp. 433-470.
11. Sakurai M. Dietary carbohydrate intake, presence of obesity and the incident risk of type 2 diabetes in Japanese men / M. Sakurai, K. Nakamura, K. Miura, T. Takamura, K. Yoshita, S.-Y. Nagasawa, Y. Morikawa, M. Ishizaki, T. Kido, Y. Naruse, M. Nakashima, K. Nogava, Y. Suwazono, S. Sasaci, H. Nakagawa // Journal of Diabetes Investigation. 2016. Vol. 7, No 3. Pp. 343-351.
12. Weitzhandler M. CarboPac PA20: A new monosaccharide separator column with electrochemical detection with disposable gold electrodes / M. Weitzhandler, V. Barreto, C. Pohl, P. Jandik, J. Cheng, N. Avdalovic // Biochemical and Biophysical Methods. 2004. Vol. 60. No 3. Pp. 309-317.
Review
For citations:
Eremina A., Skorokhodova M., Budkevich E., Budkevich R. APPLICATION OF THE ION CHROMATOGRAPHY METHOD IN BIOTECHNOLOGY FOR THE JOINT DETERMINATION OF MONO- AND DISACHARIDES. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2018;(2):15-21. (In Russ.)