Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ АКТИВАЦИИ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ

Аннотация

Обоснована актуальность получения пищевого концентрата на основе творожной сыворотки, подвергнутой электрохимической активации. Изучено изменение состава и физико-химических показателей концентрированной творожной сыворотки в процессе электрохимической активации.

Об авторах

Александр Викторович Герасименко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Алексей Дмитриевич Лодыгин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Светлана Валентиновна Лодыгина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Надежда Петровна Комова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Павел Григорьевич Нестеренко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Бабенко В. О., Гришина Е. С. Использование вторичных молочных продуктов при производстве хлебобулочных изделий // Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции материалы международной научно-практической конференции / Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина; Институт Международного Образования, ИНК. 2016. С. 183-185.

2. Евдокимов И. А., Дыкало Н. Я., Пермяков А. В. Электродиализ молочной сыворотки. Георгиевск: Изд-во «Алькор», 2009. 245 с.

3. Лукин А. А., Чаплинский В. В., Душкова М. А. Биотехнологические аспекты использования молочной сыворотки в технологии хлебобулочных изделий // АПК России. 2015. Т. 72. № 2. С. 103-110.

4. Савенкова Т. В. Молочная сыворотка в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, Э. Н. Крылова, А. П. Ходак, И. М. Святославова, Г. Н. Горячева // Молочная промышленность. 2012. № 12. С. 61-63.

5. Храмцов А. Г. Феномен молочной сыворотки. СПб.: Профессия, 2011. 804 с.

6. Храмцов А. Г., Василисин С. В. Промышленная переработка вторичного молочного сырья. Обезжиренное молоко. Молочная сыворотка. Пахта. Ставрополь, 2001. 108 с.

7. Храмцов А. Г., Нестеренко П. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки. М.: ДеЛи принт, 2003. 768 с.


Рецензия

Для цитирования:


Герасименко А.В., Лодыгин А.Д., Лодыгина С.В., Комова Н.П., Нестеренко П.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ АКТИВАЦИИ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017;(2):13-15.

For citation:


Gerasimenko A., Lodygin A., Lodygina S., Komova N., Nesterenko P. RESEARCH OF CONCENTRATED CURD WHEY ELECTROCHEMICAL ACTIVATION PROCESS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(2):13-15. (In Russ.)

Просмотров: 64


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)