О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ ДОБАВКИ ПРИ РАЗРЯДНО-ИМПУЛЬСНОЙ ОБРАБОТКЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ
Аннотация
Об авторах
Андрей Ашотович НагдалянРоссия
Магомед Асланович Селимов
Россия
Наталья Павловна Оботурова
Россия
Юлиана Сергеевна Гатина
Россия
Список литературы
1. Гудков С.В. Механизмы образования активных форм кислорода под влиянием физических факторов и их генотоксическое действие: дис. д-ра биол. наук: 03.01.02/ Гудков Сергей Владимирович. Пущино, 2012. 270 c.
2. Курец В. И. и др. Электроразрядные технологии обработки и разрушения материалов: учебное пособие. Томск: Изд-во Томского политех. ун-та, 2012. 272 с.
3. Медведев Я. В., Шаталов И. С. Определение миоглобинзависимой пероксидазной активности мышечной ткани / /Биотехнология. Взгляд в будущее: сборник трудов Международной Интернет-конференции. Казань,17-19 апреля 2012 г. Казань: Изд-во «Казанский университет», 2012. С. 147-149.
4. Оботурова Н. П. Разрядно-импульсное воздействие для интенсификации посола мяса / Н. П. Оботурова, О. Н. Кожевникова, Л. И. Барыбина, А. А. Нагдалян. // Мясная индустрия. 2012. № 12. С. 32-35.
5. Селимов М. А. Разработка технологии мясопродукта с пищевой антиоксидантной добавкой: дис.. канд. техн. наук: 05.18.04 / Селимов Магомед Асланович. Ставрополь, 2011.
6. Шлыков С. Н., Селимов М. А., Садовой В. В. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции / под ред. академика РАН И. Ф. Горлова. Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014. С. 200-202.
7. Юткин Л. А. Электрогидравлический эффект и его применение в промышленности. Л.: Машиностроение, 1986. 208 c.
8. Alexander P. Mode of action of some substances which protect against the lethal effects of X-rays / P. Alexander, Z. Bacq, S. Counsens, M. Fox, A. Herve, J. Lazar // Radiat. Res. 1955. Vol. 2. P. 392-400.
9. Hui Y. H. et al. Handbook of meat and meat processing. CRC Press, 2012. 982 p.
10. Nagdalian A. A., Oboturova N. P. Development of electrohydraulic technology of meat salting // European Science and Technology: 5th International scientific conference. Munich, 2013. P. 514.
11. Nagdalian A. A. Study of the Influence of the Electrohydraulic Effect on the Structure and Mechanical Properties of Muscular Tissue Using Atomic-Force Microscopy / A. A. Nagdalian, N. P. Oboturova, M. A. Selimov, R. O. Budkevich, E. L. Demchenkov // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2016. Volume 7. Issue 2. P. 517-523
12. Nagdalian A. A. Ways to reduce the oxidative activity of raw meat after a treatment by pulsed discharge technology / A. A. Nagdalian, M. A. Selimov, M. V. Topchii, N. P. Oboturova, Y. S. Gatina, E. L. Demchenkov // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2016. Volume 7(3). P. 1927-1932.
Рецензия
Для цитирования:
Нагдалян А.А., Селимов М.А., Оботурова Н.П., Гатина Ю.С. О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ ДОБАВКИ ПРИ РАЗРЯДНО-ИМПУЛЬСНОЙ ОБРАБОТКЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2016;(5):17-23.
For citation:
Nagdalian A., Selimov M., Oboturova N., Gatina Yu. ABOUT OF PRACTICABILITY OF USAGE OF ANTIOXIDANT ADDITIVES IN THE PROCESS OF MEAT STUFF PULSED DISCHARGES TREATMENT. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(5):17-23. (In Russ.)