Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ВИДА ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ НА СВОЙСТВА СМЕСИ ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО

Аннотация

В статье приведены результаты по физико-химическому, микробиологическому и органолептическому анализу образцов смеси для кисломолочного мороженого, сквашенных различными видами бактериальных культур.

Об авторах

Валида Рафиг Ахмедова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Светлана Андреевна Рябцева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Иван Алексеевич Евдокимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Георгий Сергеевич Анисимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Тихомирова Н. А. Технология продуктов функционального питания. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ООО «Франтера», 2007. 246 с.

2. Vijayageetha V., Begum S. K., Kotilinga Reddy Y. Technology and quality attributes of probiotic ice cream // Tamilnadu J. Veterinary & Animal Sciences. № 7, 2011. P. 299-302.

3. Оленев Ю. А. Справочник по производству мороженого. М.: ДеЛи принт. 2004. С. 798.

4. Фильчакова С. А. Кефирное мороженое // Империя холода (отраслевой аналитический журнал). 2005. № 2 С.49.

5. Ганина В. И. Мороженое профилактической направленности // Молочная промышленность. 2009. №7. С. 61


Рецензия

Для цитирования:


Ахмедова В.Р., Рябцева С.А., Евдокимов И.А., Анисимов Г.С. ВЛИЯНИЕ ВИДА ЗАКВАСОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ НА СВОЙСТВА СМЕСИ ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2013;(6):84-87.

For citation:


Akhmedova V.R., Ryabtseva S.A., Evdokimov I.A., Anisimov G.S. INFLUENCE OF TYPE STARTER CULTURE ON THE PROPERTIES OF THE FERMENTED ICE CREAM MIXTURE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2013;(6):84-87. (In Russ.)

Просмотров: 59


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)