Ферментативный гидролиз как перспективный метод переработки лактозосодержащего сырья
Аннотация
Об авторах
Андрей Георгиевич ХрамцовРоссия
Алексей Дмитриевич Лодыгин
Россия
Наталья Андреевна Перевышина
Россия
Эдуард Михайлович Иорданян
Россия
Список литературы
1. Капрельянц Л. В., Невмываный С. А. Нетрадиционные ферментные продукты с пробиотическими свойствами // Хранение и переработка сельхозсырья. 2001. № 10. С. 54-55.
2. Свириденко Ю. Я., Смурыгин В. Ю. Гидролиз лактозы: мировой опыт // Молочная промышленность. 1996 № 7. С. 21–22.
3. Грабчак С. Л., Иванова Л. С., Кричевская Г. В. Способ гидролиза лактозы в сывороточном концентрате // Агропром Украины. 1990. № 12. С. 40-41.
4. Евдокимов И. А., Володин Д. Н., Дыкало Н. Я. Электродиализ – перспективный метод переработки молочной сыворотки // Переработка молока. 2001. № 2. С. 5-7.
5. Лактоза и ее производные / Б. М. Синельников, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов и др. СПб.: Профессия, 2007. 768 с.
Рецензия
Для цитирования:
Храмцов А.Г., Лодыгин А.Д., Перевышина Н.А., Иорданян Э.М. Ферментативный гидролиз как перспективный метод переработки лактозосодержащего сырья. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2013;(2):105-108.
For citation:
Khramtsov A.G., Lodygin A.D., Perevyshina N.A., Iordanyan E.M. THE ENZYMATIC HYDROLYSIS AS A PROMISING METHOD OF PROCESSING LACTOSE-CONSISTING RAW MATERIALS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2013;(2):105-108. (In Russ.)