Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

Ферментативный гидролиз как перспективный метод переработки лактозосодержащего сырья

Аннотация

В статье рассмотрены современные способы гидролиза лактозы и перспективы их совершенствования. Приведены экспериментальные данные по изучению ферментативного гидролиза лактозы в растворах молочного сахара и пермеате молочной сыворотки.

Об авторах

Андрей Георгиевич Храмцов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Алексей Дмитриевич Лодыгин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Наталья Андреевна Перевышина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Эдуард Михайлович Иорданян
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Капрельянц Л. В., Невмываный С. А. Нетрадиционные ферментные продукты с пробиотическими свойствами // Хранение и переработка сельхозсырья. 2001. № 10. С. 54-55.

2. Свириденко Ю. Я., Смурыгин В. Ю. Гидролиз лактозы: мировой опыт // Молочная промышленность. 1996 № 7. С. 21–22.

3. Грабчак С. Л., Иванова Л. С., Кричевская Г. В. Способ гидролиза лактозы в сывороточном концентрате // Агропром Украины. 1990. № 12. С. 40-41.

4. Евдокимов И. А., Володин Д. Н., Дыкало Н. Я. Электродиализ – перспективный метод переработки молочной сыворотки // Переработка молока. 2001. № 2. С. 5-7.

5. Лактоза и ее производные / Б. М. Синельников, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов и др. СПб.: Профессия, 2007. 768 с.


Рецензия

Для цитирования:


Храмцов А.Г., Лодыгин А.Д., Перевышина Н.А., Иорданян Э.М. Ферментативный гидролиз как перспективный метод переработки лактозосодержащего сырья. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2013;(2):105-108.

For citation:


Khramtsov A.G., Lodygin A.D., Perevyshina N.A., Iordanyan E.M. THE ENZYMATIC HYDROLYSIS AS A PROMISING METHOD OF PROCESSING LACTOSE-CONSISTING RAW MATERIALS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2013;(2):105-108. (In Russ.)

Просмотров: 86


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)