Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация

В статье рассматриваются свойства различных компонентов вторичного молочного сырья, а так-же способы их применения в производстве с целью получения функциональных продуктов.

Об авторах

Иван Алексеевич Евдокимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Ирина Кирилловна Куликова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Алена Романовна Агирбова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Анжела Викторовна Новосельская
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Андрей Андреевич Смирнов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Корхонин Х. Технологии для функциональных продуктов // Молочная промышленность. 2003. № 9. 367 с.

2. Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Н.И. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов: учебное пособие. М.

3. Харитонов В. Д., Федотова О. Б. Продукты лечебного и профилактического назначения: основные направления научного обеспечения // Молочная промышленность. 2003. № 12. 352 с.

4. Патент РФ № 2051590, Храмцов Андрей Георгиевич; Холодов Геннадий Иванович; Пономарев Аркадий Николаевич; Рой Инна Илларионовна

5. Патент РФ № 2105491, Ласка М.А.; Сухачева В.Ю.; Эрвольдер Т.М.; Гудков А.В.; Гудков С.А.

6. Патент РФ № 2076716, Василенко Г.К.; Красникова Л.В.; Литвинова И.И.; Салахова И.В.

7. Tamime A. Y. Fermented milks: a historical food with modern applications – a review // European Journal of Clinical Nutrition. 2002. № 56. P. 2–15.

8. Доронин А. Ф., Шендеров Б. А. Функциональное питание. М.: ГРАНТь, 2002. 296 с.

9. Харитонов В. Д., Федотова О. Б. Продукты лечебного и профилактического назначения: основные направления научного обеспечения // Молочная промышленность. 2003. № 12.

10. Kumura H. and el. Screening of Dairy Yeast Strains for Probiotic Applications / H. Kumura, Y. Tanoue, M. Tsukahara, T. Tanaka, and K. Shimazaki // Journal of Dairy Science. Vol. 87. 2004. № 12. Р. 4050–4056.

11. Dumitru I. F. and el. Drajdiile, Biotehnologiiclasicesi modern / I. F. Dumitru, A. Vamanu, O. Popa. Bucharest ArsDocendi, 2002, P. 274.

12. Functional Genetics of Industrial Yeasts / Johannes H. de Winde ed. // (ISBN 3-540-02489-1) Springer-Verlag. Berlin. Heidelberg, 2003. P. 367.


Рецензия

Для цитирования:


Евдокимов И.А., Куликова И.К., Агирбова А.Р., Новосельская А.В., Смирнов А.А. ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2013;(1):116-119.

For citation:


Evdokimov I.A., Kulikova I.K., Agirbova A.R., Novoselskaya A.V., Smirnov A.A. SECONDARY RAW MILK IN THE PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOODS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2013;(1):116-119. (In Russ.)

Просмотров: 78


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)