Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

Применение овса в качестве несоложеного сырья как иммунностимулятора, повышающего коллоидную стойкость готового пивного напитка

Аннотация

В статье исследовано несоложёное растительное сырье как многокомпонентная, биологически активная система в производстве пивного напитка. Представлены результаты химико-физических и спектрофотометрических исследований образцов пивного напитка с 100% содержанием солода и пивного напитка с 5 % содержанием несоложёного сырья, в качестве которого использован овес.

Об авторах

Наринэ Геннадьевна Аракелян
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Сергей Александрович Емельянов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Меледина Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. СПб.: Профессия, 2003. 304 с.

2. Кунце В. Технология пива. СПб.: Профессия, 2001. 911 с.

3. Меледина Т. В. Теория и практика в пивоварении. СПб.: Профессия, 1998. 63 с.

4. Мальцев П. М. Технология солода и пива. М.: Пищевая промышленность, 1964. 859 с.

5. Покровская Н. В. Биологическая и коллоидная стойкость пива. М.: Пищевая промышленность, 1978. 346 с.

6. Ермолаева Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия. СПб.: Профессия, 2004. 536 с.


Рецензия

Для цитирования:


Аракелян Н.Г., Емельянов С.А. Применение овса в качестве несоложеного сырья как иммунностимулятора, повышающего коллоидную стойкость готового пивного напитка. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2014;(4):9-12.

For citation:


Arakelyan N.G., Emelyanov S.A. The use of oats as unmalted materials as immunostimulator that increase the colloidal stability of the finished beer drink. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(4):9-12. (In Russ.)

Просмотров: 67


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)