THE REGULARITIES OF FORMING MOLECULAR-SIEVE SEPARATION OF MILK PROTEIN-CARBOHYDRATE RAW MATERIALS FOR NEXT-GENERATION PRODUCTS (to jubilee of Professor I. A.Yevdokimov)
Abstract
References
1. Липатов Н. Н. Молочная промышленность в XXI веке // Вопросы питания. 1994. № 6. С. 39-42.
2. Липатов Н. Н., Марьин В. А., Фетисов Е. А. Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1976. 168 с.
3. Евдокимов И. А. Научно-технические основы интенсивной технологии молочного сахара: дис.. д-ра техн. наук: 05.18.04 / Евдокимов Иван Алексеевич. Ставрополь, 1997. 399 с.
4. Гаврилова Н. Б., Щетинин М. П. Технология молока и молочных продуктов: традиции и инновации. М.: КолосС, 2012. 544 с.
5. Храмцов А. Г. Феномен молочной сыворотки. СПб.: Профессия, 2011. 804 с.
6. Синельников Б. М. Лактоза и ее производные / Б. М. Синельников, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, С. А. Рябцева, А. В. Серов. СПб.: Изд-во «Профессия», 2007. 768 с.
7. Абдулина Е. Р. Микрофильрация молочной сыворотки: дис.. канд. техн. наук: 05.18.04 / Абдулина Елена Рафаэлевна. М: Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности, 1992. 184 с.
8. Гаврилов Г. Б. Справочник по переработке молочной сыворотки. Технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование / Г. Б. Гаврилов, А. Ю. Просеков, Э. Ф. Кравченко, Б. Г. Гаврилов. СПб: ИД Профессия, 2015. 176 с.
9. Бабенышев С. П. Научно-технические аспекты совершенствования процесса баромембранного разделения жидких высокомолекулярных полидисперсных систем: дис.. д-ра техн. наук: 05.18.12 / Бабенышев Сергей Петрович. Ставрополь: СевКавГТУ, 2009. 307 с.
10. Гнездилова А. И. Развитие научных основ кристаллизации лактозы и сахарозы в многокомпонентных водных растворах: дис.. д-ра техн. наук: 05.18.04 / Гнездилова Анна Ивановна. М.: Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности, 2000. 321 с.
11. Михнева В. А. Разработка технологии синбиотических сывороточных десертов: дис.. канд. техн. наук: 05.18.04. Ставрополь: СКФУ, 2013. 22 с.
12. Золотарёва М. С. Технология концентрирования белков творожной сыворотки и их использование в производстве кисломолочных напитков: дис.. канд. техн. наук: 05.18.04 / Золотарёва М. С. Ставрополь: СевКавГТУ, 2006. 127 с.
13. Скороходов А. Г. Ультрафильтрационное разделение творожной сыворотки на аппаратах трубчатого типа: дис.. канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Г. Скороходов. Ставрополь: СевКавГТУ, 2009. 24 с.
Review
For citations:
Khramtsov A. THE REGULARITIES OF FORMING MOLECULAR-SIEVE SEPARATION OF MILK PROTEIN-CARBOHYDRATE RAW MATERIALS FOR NEXT-GENERATION PRODUCTS (to jubilee of Professor I. A.Yevdokimov). Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2015;(5):197-204. (In Russ.)