Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ НА РАЗВИТИЕ МЕЗОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ

Аннотация

В статье приводятся данные о воздействии пребиотической добавки на физико-химические, органолептические и микробиологические показатели смеси для кисломолочного продукта в процессе сквашивания, а также на свойства готового продукта.

Об авторах

Елена Валерьевна Маругина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Светлана Андреевна Рябцева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Микрюкова Н. В. Основные аспекты получения функциональных продуктов питания // Молодой ученый. 2012. № 12. С. 90-92.

2. Malla S. Assesing the functional foods and natural health products industry: a complete overview and literature review / S. Malla, J. Hobbs, E.K. Sogah, M.T. Yeung. // April 2013. 17 р.

3. Generally Recognized as Safe (GRAS) Determination for the Use of Galacto-Oligosaccharides (GOS) in Foods and Infant Formulas. Spherix Consulting, Inc. Bethesda, USA. February 3, 2010. 102 p.

4. Icon Group International, Inc. The 2013-2018 World Outlook for Functional Foods and Drinks. 2013. Р. 196.

5. Российский рынок пребиотиков олигосахаридов (растительного и животного происхождения) в 2010 году // Маркетинговый обзор. 2010. 149 с.


Рецензия

Для цитирования:


Маругина Е.В., Рябцева С.А. ВЛИЯНИЕ ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДОВ НА РАЗВИТИЕ МЕЗОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2015;(1):61-65.

For citation:


Marugina E.V., Ryabtseva S.A. IMPACT OF GALACTO-OLIGOSACCHARIDES ON MESO-PHILIC CULTURE DEVELOPMENT. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2015;(1):61-65. (In Russ.)

Просмотров: 65


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)