ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА РАЗВИТИЕ УСЛОВНО ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ
Аннотация
Об авторах
Мария Евгеньевна КосенкоРоссия
Ирина Кирилловна Куликова
Россия
Список литературы
1. Бондаренко B. M., Русакова Э. И., Лаврова В. А. Иммуностимулирующее действие лактобактерий, используемых в качестве основы препаратов пробиотиков // Журн. микробиол. 1998. № 5. С. 107-112.
2. Гончарова Г. И. Бифидобактерии и их использование в медицинской промышленности и сельском хозяйстве. М., 1986. С. 10-17.
3. Костенко Т. Н. О диетических и лечебных свойствах кисломолочных продуктов // Женское здоровье. 2000. № 3. С. 4.
4. Практикум по микробиологии / под ред. А. И. Нетрусова. М.: Академия, 2005. С. 608.
5. Смирнов В. В. Пробиотики на основе живых культур микроорганизмов / В. В. Смирнов, Н. К. Коваленко, В. С. Подгорский, И. Б. Сорокулова // Микробиологический журнал. 2002. № 1. С. 24-25.
6. Храмцов А. Г. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии: учебное пособие / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, А. И. Жаринов и др. Ставрополь: ИРО, 1997. С. 120.
7. Шёндеров Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. М., 1988. Т. 1.
Рецензия
Для цитирования:
Косенко М.Е., Куликова И.К. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ НА РАЗВИТИЕ УСЛОВНО ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2016;(2):13-16.
For citation:
Kosenko M., Kulikova I. INFLUENCE OF THE DIFFERENT KINDS DAIRY RAW TO THE DEVELOPMENT OF THE OPPORTUNISTIC PATHOGENIC MICROFLORA. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(2):13-16. (In Russ.)