STUDY OF THE EFFECT OF DOSE OF THE MOBILUX-LITE CONCENTRATE ON THE EFFICIENCY OF FERMENTATION OF SKIM MILK MOLOCHNOKISLYKH MICROORGANISMS
Abstract
About the Authors
Alexey LodyginRussian Federation
Maria Shatravina
Russian Federation
Vladislav Ponomarev
Russian Federation
Gennadiy Slusarev
Russian Federation
References
1. Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова, Д. С. Лукин // Переработка молока. 2012. № 5. С. 16-17.
2. Герасимова Т. В. Технология кисломолочных напитков: применение экстрактов растительного сырья / Т. В. Герасимова, И. А. Евдокимов, А. Д. Лодыгин, Е. А. Абакумова // Молочная промышленность. 2012. № 2. С. 83-84.
3. Горбатова К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. СПб.: ГИОРД, 2004. 352 с.
4. Долгова А. О., Рябцева С. А. Исследование процессов получения кисломолочного напитка с лактулозой и стевией // Современная наука и инновации. 2017. № 1 (17). С. 77-82.
5. Евдокимов И. А. Перспективные технологии хлебобулочных изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами, для профилактики основных алиментарнозависимых состояний человека / И. А. Евдокимов, B. И. Гапонов, А. Д. Лодыгин, С. Л. Люблинский // Современные достижения биотехнологии: материалы IV Международной научно-практической конференции. Минск; Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2014. C. 75-77.
6. Лодыгин А. Д. Кисломолочный напиток «Кремола» / А. Д. Лодыгин, И. А. Евдокимов, А. С. Гришина, И. В. Сухова // Молочная промышленность. 2009. № 3. С. 71.
7. Синбиотики в технологии продуктов питания: монография / И. А. Рогов, Е. И. Титов, В. И. Ганина [и др.]. М.: МГУПБ, 2006. 218 с.
8. Тамим А. Й., Робинсон Р. К. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии / пер. с англ. под науч. ред. Л. А. Забодаловой. СПб.: Профессия, 2003. 664 с.
9. Тихомирова Н. А. Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе. СПб.: Троицкий мост, 2010. 448 с.
10. Храмцов А. Г. Основополагающие принципы высокоэффетивного производства функциональных молочных продуктов / А. Г. Храмцов, В. И. Трухачёв, В. В. Молочников, Т. А. Орлова // Вестник АПК Ставрополья. 2016. № 3. С. 52-56.
Review
For citations:
Lodygin A., Shatravina M., Ponomarev V., Slusarev G. STUDY OF THE EFFECT OF DOSE OF THE MOBILUX-LITE CONCENTRATE ON THE EFFICIENCY OF FERMENTATION OF SKIM MILK MOLOCHNOKISLYKH MICROORGANISMS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(5):25-33. (In Russ.)