ВЛИЯНИЕ СОРТА НА ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ КАЗАХСТАНА
Аннотация
Об авторе
Даригаш Арыновна ШаймерденоваРоссия
Список литературы
1. Доклад «Об итогах социально-экономического развития АПК Республики Казахстан и исполнения республиканского бюджета за 11 месяцев 2016 года». 20.12.2016 г. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://mgov.kz/ru/ (дата обращения 15.04.2017).
2. Шаймерденова Д. А., Полуботько О. В. Казахстанская пшеница: вчера и сегодня // Аграрный сектор. 2016. № 4 (26) С. 26-28.
3. Качество казахстанской пшеницы значительно ухудшилось. [Электронный ресурс].1Л1Ь: http://24.kz/ru/ vybor-redaktsii/item/163760-kachestvo-pshenitsy-znachitelno-ukhudshilos (дата обращения 15.06.2017).
4. Шаймерденова Д. А. Комплексный показатель технологического потенциала зерна мягкой яровой пшеницы // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: Матер. III Междунар. науч.-техн. конф. Воронеж:. ВГУИТ, 2016. С. 431-436.
5. Кравцов С. А. Зерновое производство России на рубеже XXI века // Зерновые культуры. 2001. № 1. С. 2-4.
6. Гончаров П. Л. Селекция зерновых культур в Сибири / П. Л. Гончаров // С.-х. биология. 1981. № 1. С. 26-32.
7. Литун П. П., Шевченко М. В., Суббота Г. М. Пластичность генотипов в экологических опытах простой структуры // Селекция и семеноводство. Киев, 1982. № 50. С. 11-15.
8. Квасник Е. В. Коробейников Н. И. Особенности формирования качества зерна и урожайности мягкой яровой пшеницы в зависимости от агроэкологических условий в Алтайском крае // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2007. № 1 (27). С. 16-18.
9. Филиппова Е. А., Мальцева Л. Т., Банникова Н. Ю., Ефимова А. Г. Влияние природных факторов на вегетационный период, продуктивность и качество сортов мягкой пшеницы // Аграрный вестник Урала. 2011. №4 (83). С. 6-9.
10. Yuksel Kaya, Mevlut Akcura Effects of genotype and environment on grain yield and quality traits in bread wheat (T. aestivum L.) // Food Science and Technology. 2014. №34(2). Р. 386-393.
11. Simona Man. Sevasti(a Muste, Vlad Muresan, Anamaria Birou, Carmen Chircu, Rodica Kadar. Influence of Genotype and Agrofond on the Quality of Wheat Varieties from Transylvania // Bulletin UASVM Agriculture. 2010. № 67(2). Р. 273-277.
Рецензия
Для цитирования:
Шаймерденова Д.А. ВЛИЯНИЕ СОРТА НА ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ КАЗАХСТАНА. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017;(4):44-50.
For citation:
Shaimerdenova D. EFFECT OF VARIETY ON THE FORMATION OF THE TECHNOLOGICAL POTENTIAL OF WHEAT OF KAZAKHSTAN. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(4):44-50. (In Russ.)