STUDY OF THE PREBIOTIC CONCENTRATE DOSE INFLUENCE ON THE EFFICIENCY OF SKIM MILK FERMENTATION BY LACTIC ACID MICROORGANISMS
Abstract
About the Authors
Aleksey LodyginRussian Federation
Elena Medintseva
Russian Federation
Dmitriy Lodygin
Russian Federation
References
1. Бугаева А. А. Совершенствование технологии пребиотических концентратов на основе вторичного молочного сырья с использованием биотрансформации лактозы: дис. канд. техн. наук / А. А. Бугаева. Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2014. 135 с.
2. ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры. М.: Стандартинформ, 2009. 4 с.
3. ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. М.: Стандартинформ, 2009. 8 с.
4. ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2008. 8 с.
5. ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. М.: Стандартинформ, 2012. 19 с.
6. Драчёва Л. В. Пробиотики и пребиотики для продуктов функционального питания // Молоко и молочные продукты. Производство и реализация. 2012. № 4. С. 74-75.
7. Леонидов Д. С. Лактулоза: Диапазон использования в пищевой промышленности // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2011. № 10. С. 34-35.
8. Назарова Н. Ю. Кефирный продукт, обогащенный лактулозой // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 1. С. 163.
9. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года»
10. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. М.: Рид Групп, 2012. 448 с.
Review
For citations:
Lodygin A., Medintseva E., Lodygin D. STUDY OF THE PREBIOTIC CONCENTRATE DOSE INFLUENCE ON THE EFFICIENCY OF SKIM MILK FERMENTATION BY LACTIC ACID MICROORGANISMS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(4):19-24. (In Russ.)