Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В СИСТЕМЕ ВТО

Аннотация

Статья посвящена анализу условий и результатов участия Ставропольского края во Всемирной торговой организации. Рассмотрены изменения, которые произошли в развитии сельского хозяйства и производства Ставрополья за последние два года. Показаны основные продукты, производимые в Ставропольском крае, структура оборота розничной торговли. Выявлены задачи, необходимые для успешного развития региона в системе ВТО. На основе выводов проведенного исследования были сформулированы предложения.

Об авторах

Инна Александровна Тимонина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Виталий Валерьевич Ланг
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. О развитии сельского хозяйства: Федеральный закон от 29.12.2006 № 264-ФЗ (ред. от 12.02.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.08.2015).

2. Ланг В. В. Перспективы и тенденции развития деятельности предпринимательских структур Ставропольского края на продовольственном рынке в условиях ВТО // Ставрополь: АГРУС. 2013. С. 3-5.

3. Оболенский В. П. Присоединение к ВТО: Катастрофические прогнозы не оправдываются // Российский внешнеэкономический вестник. 2013. № 1. С. 5-9.

4. Потемкина Н. Н. Влияние мирового финансового кризиса на банковский сектор России // СТЭЖ. 2012. № 11. С. 66-75.

5. Тарасов А. И. Формирование стратегии внешнеторговой деятельности субъекта Российской Федерации в условиях ВТО // Известия УрГЭУ 2012. № 5 (43). С. 95-100.


Рецензия

Для цитирования:


Тимонина И.А., Ланг В.В. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В СИСТЕМЕ ВТО. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017;(1):95-98.

For citation:


Timonina I., Lang V. ASSESSMENT OF RESULTS OF FUNCTIONING OF ECONOMY OF STAVROPOL REGION IN THE WTO SYSTEM. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(1):95-98. (In Russ.)

Просмотров: 86


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)