FEATURES OF THE FORMATION OF PROTEINASE COMPLEX OF GRAIN SOFT WHEAT OF KAZAKHSTAN DEPENDING ON CULTIVATION CONDITIONS
Abstract
About the Author
Darigash ShaimerdenovaRussian Federation
References
1. Бейсенова А. В., Карпеков К.М. Физическая география Казахстана: учебное пособие. Алма-Ата: Атамура, 2004. 368 с.
2. Добротворская Н. И., Каличкин В.К., Сорокина О. Л. Влияние гидротермических условий на урожайность и качество зерна яровой пшеницы в лесостепи Новосибирского Приобья // Достижения науки и техники АПК. Земледелие и растениеводство. 2013. № 12. С. 16-18.
3. Об итогах социально-экономического развития АПК Республики Казахстан и исполнения республиканского бюджета за 11 месяцев 2016 года: доклад 20.12.2016 г. URL: http://mgov.kz/ru/ (дата обращения 15.04.2017).
4. Ежегодный бюллетень мониторинга изменения и состояния климата Казахстана: 2009 год. Астана, 2010. С. 23.
5. Егоров Г. А. Технологический потенциал зерна // Прогрессивная техника и технология в пищевой промышленности: материалы Междунар. науч. конф. Краснодар, 1994. С. 5-7.
6. Изтаев А. И. Технологические качества зерна пшеницы Казахстана. Алма-Ата: Кайнар, 1992. 366 с.
7. Казахстанская пшеница: ни цены, ни качества. 10 октября 2016 г. URL: http:// forbes.kz (дата обращения 5.04.2017).
8. Каракулев В. В., Диденко В. Н. Урожайность и качество зерна яровой пшеницы по различным предшественникам в Оренбургском Предуралье // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2010. № 2 (26). С. 12-14.
9. Квасник Е. В., Коробейников Н. И. Особенности формирования качества зерна и урожайности мягкой яровой пшеницы в зависимости от агроэкологических условий в Алтайском крае // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2007. № 1 (27). С. 16-18.
10. Келер В. В. Влияние гидротермических условий на формирование белка районированных сортов яровой пшеницы в лесостепной зоны Красноярского края // Вестник КрасГАУ: Почвоведение и растениеводство. 2008. № 1. С. 56-59.
11. Мельник А. Ф., Кондрашин Б. С., Митюшкин Н. И. Влияние предшественников на урожайность и качество зерна озимой пшеницы // Вестник ОрелГАУ. 2009. № 4. С. 27-30.
12. Сандакова Г. Н. Динамика погодных факторов и их вероятность для формирования зерна яровой сильной пшеницы с высоким содержанием клейковины в центральной зоне Оренбургской области // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2016. № 5 (61). С. 18-22.
13. Сандакова Г. Н., Крючков А. Г. Научно обоснованные параметры моделей формирования высокобелкового и высоконатурного зерна сильной пшеницы в условиях Оренбургского Предуралья в зависимости от погодных условий и агротехнических приемов возделывания. Оренбург, 2014. 86 с.
14. Титов Ю. Н. Формирование качества зерна яровой пшеницы в зависимости от предшественников // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2007. № 2 (28). С. 11-15.
15. Физическая география России и стран бывшего СССР. М., 2004. URL: http://ecosystema.ru/08nature/ world/geoussr/index.html (дата обращения 13.07.2017).
16. Шаймерденова Д. А. Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. № 79 (1). С. 220-223.
17. Шаймерденова Д. А., Полуботько О.В. Казахстанская пшеница: вчера и сегодня // Аграрный сектор. 2016. № 4 (26). С. 26-28.
Review
For citations:
Shaimerdenova D. FEATURES OF THE FORMATION OF PROTEINASE COMPLEX OF GRAIN SOFT WHEAT OF KAZAKHSTAN DEPENDING ON CULTIVATION CONDITIONS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2018;(2):47-54. (In Russ.)