ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ В БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОНО- И ДИСАХАРИДОВ
Аннотация
Об авторах
Анастасия Игоревна ЕреминаРоссия
Марина Владимировна Скороходова
Россия
Елена Владимировна Будкевич
Россия
Роман Олегович Будкевич
Россия
Список литературы
1. Арсеньева Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое. СПб.: ГИОРД, 2002. 184 с.
2. Бочков А. В. Углеводы / А. В. Бочков, А. Ф. Бочков, В. А. Афанасьев, Г. Е. Заиков. М.: Наука, 1980. 176 с.
3. ГОСТ 5903-89. Изделия кондитерские. Методы определения сахара. [Электронный ресурс]. Доступ из справ. - электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/ document/gost-5903-89 (дата обращения: 01.03.2018).
4. Кочетков Н. К., Бочков А. Ф., Дмитриев Б. А. и др. Химия углеводов. М.: Химия, 1967. 672 с.
5. Кретович В. Л. Биохимия растений. М.: Высшая школа, 1980. 445 с.
6. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы. [Электронный ресурс]. Доступ из справ. - электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200028141/ (дата обращения: 01.03.2018).
7. Полянский К. К., Рудаков О. Б., Подпоринова Г. К. и др. Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества. М.: ДеЛи принт, 2009. 252 с.
8. ГОСТ 8756.13-87. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. URL: http://docs. cntd.ru/document/1200022639/ (дата обращения: 01.03.2018).
9. Тёпел А. Химия и физика молока / пер. с нем. и под ред. канд. техн. наук. доц. Фильчаковой С. А. СПб.: Профессия, 2012. 832 с.
10. Clemens R. A., Jones J. M., Kern M., Lee S-Y., Mayhew E. J., Slavin J. L., Zivanovic S. Functionality of Sugars in Foods and Health. Food Science and Food Safety, 2016, vol. 15. No 3. pp. 433-470.
11. Sakurai M. Dietary carbohydrate intake, presence of obesity and the incident risk of type 2 diabetes in Japanese men / M. Sakurai, K. Nakamura, K. Miura, T. Takamura, K. Yoshita, S.-Y. Nagasawa, Y. Morikawa, M. Ishizaki, T. Kido, Y. Naruse, M. Nakashima, K. Nogava, Y. Suwazono, S. Sasaci, H. Nakagawa // Journal of Diabetes Investigation. 2016. Vol. 7, No 3. Pp. 343-351.
12. Weitzhandler M. CarboPac PA20: A new monosaccharide separator column with electrochemical detection with disposable gold electrodes / M. Weitzhandler, V. Barreto, C. Pohl, P. Jandik, J. Cheng, N. Avdalovic // Biochemical and Biophysical Methods. 2004. Vol. 60. No 3. Pp. 309-317.
Рецензия
Для цитирования:
Еремина А.И., Скороходова М.В., Будкевич Е.В., Будкевич Р.О. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ В БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОНО- И ДИСАХАРИДОВ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018;(2):15-21.
For citation:
Eremina A., Skorokhodova M., Budkevich E., Budkevich R. APPLICATION OF THE ION CHROMATOGRAPHY METHOD IN BIOTECHNOLOGY FOR THE JOINT DETERMINATION OF MONO- AND DISACHARIDES. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2018;(2):15-21. (In Russ.)