Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ И ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ СПЕКТРОСКОПИИ В МОЛОЧНОМ ДЕЛЕ

Аннотация

В работе представлены современные методы исследования дисперсных систем - акустическая и электроакустическая спектроскопии. Рассмотрены преимущества и недостатки данных методов, а также особенности измерения таких коллоидных систем, как молоко и молочные продукты. На спектрометре DT1202 проведены измерения спектров затухания и скорости ультразвука, размеров частиц дисперсной фазы молока. Показаны возможности данных методов анализа для исследования различных процессов в динамике в молоке и молочных продуктах. Представлены результаты комплексного исследования процесса сквашивания молока.

Для цитирования:


Блинов А.В., Серов А.В., Кравцов В.А., Крандиевский С.О., Чапура О.М., Снежкова Ю.Ю. ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ И ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ СПЕКТРОСКОПИИ В МОЛОЧНОМ ДЕЛЕ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018;(2):7-14.

For citation:


Blinov A., Serov A., Kravtsov V., Krandievsky S., Chapura O., Snezhkova J. APPLICATION OF ACOUSTIC AND ELECTROACOUSTIC SPECTROSCOPY IN DAIRY SCIENCE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2018;(2):7-14. (In Russ.)

Просмотров: 171


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)