ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ И ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ СПЕКТРОСКОПИИ В МОЛОЧНОМ ДЕЛЕ
Аннотация
Об авторах
Андрей Владимирович БлиновРоссия
Александр Владимирович Серов
Россия
Виталий Александрович Кравцов
Россия
Святослав Олегович Крандиевский
Россия
Олег Михайлович Чапура
Россия
Юлия Юрьевна Снежкова
Россия
Список литературы
1. Тёпел А. Химия и физика молока / пер. с нем. под ред. канд. техн. наук, доц. С. А. Фильчаковой. СПб.: Профессия, 2012. 832 с.
2. Акустические и электроакустические анализаторы DT-1202, DT-100, DT-300, DT-310, DT-330, DT-600, DT-700 [Электронный ресурс]. URL: http://промкаталог.рф/PublicDocuments/140Ш3.pdf.
3. Dukhin A. S., Goetz P. J. Characterization of Liquids, Nano- and Microparticulates, and Porous Bodies Using Ultrasound. 2nd ed. Oxford, UK: Elsevier, 2002. 503 р.
4. Use of ultrasound for characterizing dairy products / A. S. Dukhin, P. J. Goetz, B. Travers // J. Dairy Sci. 88 (2005). Pp. 1-15.
5. Droplet Size Analysis of Milk Using Acoustic Spectroscopy. Particle Size Distribution Analyzer [Электронный ресурс]. URL: www.horibalab.com
6. Zhao Z., Corredig M. Colloidal properties of casein micelles suspensions as a function of pH during concentration by osmotic stressing // J. Food Hydrocolloids. 2016. № 60. Рp. 445-452.
7. Kruif C. G. de, Huppertz T., Urban V. S., Petukhov A. V. Casein micelles and their internal structure // J. Advances in Colloid and Interface Science. 2012. № 171-172. Рp. 36-52.
8. Huppertz T., Fox P. F., Kelly A. L. The caseins: Structure, stability, and functionality, Elsevier: Proteins in Food Processing, 2018, Pp. 1-92.
9. McMahon D. J., Oommen B. S. Supramolecular Structure of the Casein Micelle, // J. Dairy Sci. 2008. No 91. Pp. 1709-1721.
Рецензия
Для цитирования:
Блинов А.В., Серов А.В., Кравцов В.А., Крандиевский С.О., Чапура О.М., Снежкова Ю.Ю. ПРИМЕНЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ И ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ СПЕКТРОСКОПИИ В МОЛОЧНОМ ДЕЛЕ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018;(2):7-14.
For citation:
Blinov A., Serov A., Kravtsov V., Krandievsky S., Chapura O., Snezhkova J. APPLICATION OF ACOUSTIC AND ELECTROACOUSTIC SPECTROSCOPY IN DAIRY SCIENCE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2018;(2):7-14. (In Russ.)