ВЛИЯНИЕ ХИТОЗАНА НА ПРОЦЕСС КОАЦЕРВАЦИИ ПРОТЕИНОВ, ЛИПИДОВ, СУХИХ ВЕЩЕСТВ МОЛОКА
Аннотация
Об авторах
Оксана Геннадьевна СкорыхРоссия
Людмила Руслановна Алиева
Россия
Иван Алексеевич Евдокимов
Россия
Список литературы
1. Liu X., Ma L., Mao Z., Gao C. Chitosan based biomaterials for tissue repair and regeneration. Chitosan for biomaterials II. // Jayakumar R., Prabaharan M., Muzzarelli RAA, editors. Advances in polymer science. Heidelberg: Springer Berlin, 2011. Pр. 81-127.
2. Leedy M., Martin H., Norowski P., Jennings J., Haggard W., Bumgardner J. Use of chitosan as a bioactive implant coating for bone-implant applications. Chitosan for biomaterials II. // Jayakumar R., Prabaharan M., Muzzarelli RAA, editors. Advances in polymer science. Heidelberg: Springer Berlin, 2011. Pр. 129-165.
3. Madihally S. V, Matthew H. W. T. diitosan scaffolds for tissue engineering // Biomaterials. 1999. V. 20. Pp. 1133-1142.
4. Riva R., Ragelle H., des Rieux A., Duhem N., Jerome C., Preat V. Chitosan and chitosan derivatives in drug delivery and tissue engineering. Chitosan for biomaterials II. // Jayakumar R., Prabaharan M., Muzzarelli RAA, editors. Advances in polymer science. Heidelberg: Springer Berlin, 2011. Рp. 19-44.
5. Berger J., Reist M., Mayer J. M., Felt O., Gurny R. Structure and interactions in chitosan hydrogels formed by complexation or aggregation for biomedical applications // Eur J Pharm Biopharm. 2004. V. 57. Pp. 35-52.
6. Химия пищи. Белки: структура, функции, роль в питании: в 2 кн. Кн. 1 / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко, Н. А. Жеребцов М.: Колос, 2000. 384 с.
7. Dash M., Chiellini F., Ottenbrite R. M., Chiellini E. Chitosan - a versatile semi-synthetic polymer in biomedical applications // ProgPolymSci. 2011. V 36. Pp. 981-1014.
Рецензия
Для цитирования:
Скорых О.Г., Алиева Л.Р., Евдокимов И.А. ВЛИЯНИЕ ХИТОЗАНА НА ПРОЦЕСС КОАЦЕРВАЦИИ ПРОТЕИНОВ, ЛИПИДОВ, СУХИХ ВЕЩЕСТВ МОЛОКА. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018;(1):39-43.
For citation:
Skorykh O.G., Alieva L.R., Evdokimov I.A. THE COACERVATION PROCESS OF MILK PROTEINS, SOLIDS AND LIPIDS, INDUCED BY CHITOSAN. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2018;(1):39-43. (In Russ.)