Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНОВ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПИТАНИЯ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ДЕСТИНАЦИИ

Аннотация

Целью данной исследовательской работы является изучение лучших мировых практик проектирования и продвижения вегетарианских ресторанов здорового питания. Работа основана на комплексном анализе теоретического материала и экспериментальных исследованиях, включающих анализ потребительского рынка, обоснование выбора места расположения ресторана (преимущества и недостатки), анализ конкурентной среды (SWOT-анализ конкурентов), технологические и продуктовые решения, разработку вегетарианского меню, подбор рациональной системы обслуживания. Результатом реализации проекта стала разработка среднесрочного плана продвижения ресторана «S&M» и включения проекта «S&M» в программу продвижения Ставрополя как туристической дестинации.

Об авторах

В. С. Алиева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


А. В. Савцова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Л. Р. Алиева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Корпорация развития Северного Кавказа. Стратегия СКФО до 2025 года : сайт / Корпорация развития Северного Кавказа. - 2012. - URL : http://krskfo.ru/44. - Текст : электронный.

2. Всемирная организация здравоохранения. Ожирение и избыточный вес : сайт / Всемирная Организация Здравоохранения. - URL : http://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight. -Текст : электронный.

3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Устойчивость безопасности в производстве финиковой пальмы : сайт / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - 10.03.2019. - URL : http://www.fao.org/news/story/ru/ item/1184643/icode/. - Текст : электронный.

4. VEBU. Количество веганов и вегетарианцев в Германии : сайт / VEBU. - 2017. - URL : https://vebu.de/ veggie-fakten/entwicklung-in-zahlen/anzahl-veganer-und-vegetarier-in-deutschland. - Текст : электронный.

5. Администрация города Ставрополь. Новости города : сайт / Администрации города Ставрополь. -2019. - URL : https://ставрополь.рф/city/gizn_goroda/news/. - Текст : электронный.

6. Сидорина, Т. В. Метод оценки имиджа организации. Наука в современном мире: приоритеты развития / Т. В. Сидорина. - Уфа : ООО «Ника», 2016. - Т. I (2). - С. 116-118. - Текст : непосредственный.

7. Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. Стратегии по туризму : сайт / Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края. - 2019. - URL : http://mintourism26.ru/kurorty-i-turizm/strategii-po-turizmu/. - Текст : электронный.


Рецензия

Для цитирования:


Алиева В.С., Савцова А.В., Алиева Л.Р. ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНОВ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПИТАНИЯ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ДЕСТИНАЦИИ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2020;(6):49-54.

For citation:


Alieva V., Savtcova A., Alieva L. SPECIFICITY OF DESIGN AND PROMOTION OF THE VEGETARIAN RESTAURANTS AS AN APPROACH TO IMPROVE THE COMPETITIVENESS OF THE DESTINATION. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2020;(6):49-54. (In Russ.)

Просмотров: 111


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)