Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА МОДЕРНИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ АПК РОССИИ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО БИОЦЕНОЗА, РЫНКА И ВТО

Аннотация

В статье рассмотрен вклад научной школы «Живые системы» в модернизацию пищевой промышленности Российской Федерации. Представлены инновационные разработки в области переработки пищевого сырья животного происхождения. Сформулирована парадигма формирования технологической платформы переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения.

Об авторах

Андрей Георгиевич Храмцов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Иван Алексеевич Евдокимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Светлана Андреевна Рябцева
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Валентин Иванович Шипулин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Алексей Дмитриевич Лодыгин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Синельников Б. М. Кадровое, научное и информационное обеспечение приоритетов национальных проектов в области АПК и образования Северо-Кавказским государственным техническим университетом / Б. М. Синельников, А. Г. Храмцов, В. И. Шипулин и др. // Пищевая промышленность. 2008. № 10. С. 34-35.

2. Храмцов А. Г. Научное, кадровое и информационное обеспечение приоритетов Национальных проектов в области АПК, образования и медицины творческим коллективом научного направления «Технология Живых Систем» // Сборник научных трудов «Продовольствие» СевКавГТУ. 2007. № 3. С. 5-7.

3. Лактоза и ее производные / Б. М. Синельников, А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов [и др.]. СПб.: Профессия, 2007. 768 с.

4. Евдокимов И. А., Дыкало Н. Я., А. В. Пермяков Электродиализ молочной сыворотки. Георгиевск: ГТИ (филиал) СевКавГТУ, 2009. 248 с.

5. Шипулин В. И. Инновационные технологии альтернативных вариантов мясопродуктов нового поколения. Ставрополь: СевКавГТУ, 2009. 216 с.

6. Емельянов С. А. Теория и практика термизации молочного сырья. Ставрополь: ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет», 2007. 236 с.

7. Храмцов А. Г. Феномен молочной сыворотки. СПб.: Профессия, 2011. 804 с.

8. Рябцева С. А. Технология лактулозы. М.: ДеЛи принт, 2003. 232 с.

9. Лодыгин А. Д. Разработка инновационных технологий пребиотических концентратов на основе вторичного молочного сырья: дис…. д-ра техн. наук: 05.18.04/ Лодыгин Алексей Дмитриевич. Ставрополь: ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет», 2012. 333 с.

10. Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов бренда «Лакто-бел» // Переработка молока. 2014. № 5. С. 36-40.


Рецензия

Для цитирования:


Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Шипулин В.И., Лодыгин А.Д. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА МОДЕРНИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ АПК РОССИИ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО БИОЦЕНОЗА, РЫНКА И ВТО. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2014;(5):44-51.

For citation:


Khramtsov A.G., Yevdokimov I.A., Ryabtseva S.A., Shipulin V.I., Lodygin A.D. TECHNOLOGICAL PLATFORM FOR MODERNIZING FOOD INDUSTRY UN RUSSIAN AGROINDUSTRIAL COMPLEX UNDER REAL BIOCENOSE, MARKET, AND WTO. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(5):44-51. (In Russ.)

Просмотров: 84


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)