Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ПРОЦЕССЫ ЦЕНТРОБЕЖНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Аннотация

На основе проведенных исследований разработана классификация процессов сепарирования молочного сырья, дана характеристика каждого из них и предложены пути их совершенствования.

Об авторах

Евгений Алексеевич Чеботарев
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Александр Тимофеевич Борисов
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности
Россия


Список литературы

1. Липатов Н. Н. Сепарирование в молочной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1971. 400 с.

2. Чеботарев Е. А. Сепарирование молока и молочного сырья: История, теория, практика. Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2012. 299 с.

3. Способ выделения белков из молочной сыворотки: пат. 2348167 Рос. Федерация: МПК А 23 J 1/20, А 23 С 21/00 / Е. А. Чеботарев, С. В. Василисин; заявитель и патентообладатель Северо-Кавказский государственный технический университет. № 2007140103/13; заявл. 29.10.2007; опубл. 10.03.2009, Бюл. № 7. 4 с.: ил.

4. Способ обезжиривания пахты: пат. 2409964 Рос. Федерация: МПК А 23 С 17/00 / Е. А. Чеботарев, С. А. Санжаровский; заявитель и патентообладатель Северо-Кавказский государственный технический университет. № 2009113681/10; заявл. 10.04.2009; опубл. 27.01.2011, Бюл. № 3. 4 с.


Рецензия

Для цитирования:


Чеботарев Е.А., Борисов А.Т. ПРОЦЕССЫ ЦЕНТРОБЕЖНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2014;(2):57-61.

For citation:


Chebotarev E.A., Borisov A.T. PROCESSES OF CENTRIFUGAL SEPARATION OF RAW MILK AND THEIR IMPROVEMENT. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(2):57-61. (In Russ.)

Просмотров: 60


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)