Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Аннотация

В статье приводятся данные исследований о применении морской капусты в производстве мясных полуфабрикатов в оболочке функционального назначения. Установлены оптимальные технологические приемы по обогащению мясного продукта органическим йодом. Разработаны рецептуры производства йодсодержащих мясных продуктов.

Об авторах

Елена Юрьевна Маслова
Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Я. Горина
Россия


Надежда Павловна Салаткова
Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Я. Горина
Россия


Марина Васильевна Каледина
Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Я. Горина
Россия


Наталья Дмитриевна Лупандина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов // Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос, 2001. 376 с.

2. Лузан В. Н. Использование йодида калия при производстве фаршевых мясных продуктов // Мясная индустрия. 2003. № 10.

3. Цыб А. Ф. Новые подходы к решению проблемы ликвидации йоддефицитных состояний // Пищевая промышленность. 2004. № 12.


Рецензия

Для цитирования:


Маслова Е.Ю., Салаткова Н.П., Каледина М.В., Лупандина Н.Д. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2014;(1):89-93.

For citation:


Maslova E.Y., Salatkova N.P., Kaledina M.V., Lupandina N.D. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY FOR IODINE MEAT PRODUCTS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(1):89-93. (In Russ.)

Просмотров: 98


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)