EVALUATION OF THE NUTRITIVE VALUE OF FERMENTED ICE CREAM WITH HIGH PROTEIN DOSE
Abstract
About the Authors
Ivan A. EvdokimovRussian Federation
Irina K. Kulikova
Russian Federation
Ludmila A. Gordienko
Russian Federation
Marina N. Aslanova
Russian Federation
Vladimir S. Metel
Russian Federation
References
1. Анализ качества молоко по аминокислотному и витаминному составу / В. А. Чиркин, Н. И. Шумской, К. К. Полянский // Молочная промышленность. 2012. № 4. С. 45-46.
2. Пищевая химия / А. П. Нечаев, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова и др. СПб.: ГИОРД, 2001. 592 с.
3. Биохимия / под ред. Е. С. Северина. 3-е изд., испр. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005. 784 с.
4. Липатов Н. Н. Принципы и методы проектирования рецептур пищевых продуктов, балансирующих рационы питания // Известия вузов. Пищевая технология. 1990. № 6. С. 5-10.
5. Липатов Н. Н., Юдина С. Б. Формализованный критерий аминокислотной сбалансированности бел-ков геродиетических продуктов: сб. трудов I Международной конференции «Научные и практические аспек-ты совершенствования качества продуктов детского и геродиетического питания». М.: Пищепромиздат, 1997. С. 140-141.
6. Оценка рациональности аминокислотного состава белка пищевого сырья продуктов питания: метод. указания к лабораторной работе / И. А. Евдокимов, В. В. Костина; под ред. С. Е. Виноградской. Ставрополь: СевКавГТУ, 2000. 18 с.
7. Дымов О. В. Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов // Молочная промышленность. 2014. № 6. С. 18-21.
8. Muditha Dissanayake, Alan L. Kelly and Todor Vasiljevic Gelling Properties of Microparticulated Whey Proteins // J. Agric. Food Chem. 2010. 58 (11). P. 6825-6832.
9. Храмцов А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки // Переработка молока. 2011. № 1. С. 18-21.
10. Выживаемость молочнокислых микроорганизмов в низкожирном пробиотическом мороженом / И. А. Евдокимов, И. К. Куликова, М. Н. Асланова, Д. Н. Володин, М. С. Золоторева // Молочная промышлен- ность. 2014. № 10. 72 с.
Review
For citations:
Evdokimov I.A., Kulikova I.K., Gordienko L.A., Aslanova M.N., Metel V.S. EVALUATION OF THE NUTRITIVE VALUE OF FERMENTED ICE CREAM WITH HIGH PROTEIN DOSE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2015;(3):22-28. (In Russ.)