Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОНЦЕНТРАТОВ ЛАКТОБАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ

Аннотация

Изучены сравнительные характеристики некоторых видов бакконцентратов, полученных тра-диционным способом и гранулированных криозамороженных бакконцентратов. Рассмотрены характе-ристики сублимационной сушки бакконцентратов.

Об авторах

Инна Харитонова
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Александр Юрьевич Просеков
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Россия


Мария Ивановна Шрамко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Перфильев Г. Д. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия. Научные и прак-тические аспекты // Сб. материалов Международного специализированного научно-практического семинара «Бактериальные закваски и биологические средства, применяемые в производстве ферментированных молоч-ных продуктов в России». Углич, 2005. С. 9-14.

2. Кантере В. М. Теоретические основы технологии микробиологических производств. М.: Агропромиз- дат, 1990.271 с.

3. Банникова JI. A. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1975. 255 с.

4. Ганина В. И., Королева Н. С., Фильчакова С. А. Техническая микробиология продуктов животного происхождения. М.: ДеЛи принт, 2008. 352 с.


Рецензия

Для цитирования:


Харитонова И., Просеков А.Ю., Шрамко М.И. ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОНЦЕНТРАТОВ ЛАКТОБАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ КРИОЗАМОРАЖИВАНИЯ И СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2015;(2):87-90.

For citation:


Kharitonova I., Prosekov A.Yu., Shramko M.I. INVESTIGATION INTO QUALITY FEATURES IN LACTOBACILLI CONCENTRATE THROUGH CRYO-FREEZING AND SUBLIMATION DRYING. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2015;(2):87-90. (In Russ.)

Просмотров: 79


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)