Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВОЙ КОМПОЗИЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНУЛИНА И ПАШТЕТНЫХ МАСС НА ЕЕ ОСНОВЕ

Аннотация

Разработка технологии мясных продуктов пониженной жирности с использованием натуральных растительных ингредиентов является весьма актуальной. Введение жировых композиций на основе инулина цикория взамен жирного сырья в рецептуру паштета значительно улучшает структурно-механические свойства паштетных масс. Новые виды паштетов не уступают по прочностным характеристикам и другим структурно-механическим свойствам паштетам, изготовленным по традиционным рецептурам, что позволяет расширить линейку продуктов с низким содержанием жира.

Об авторах

Евгения Викторовна Смолко
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Людмила Ивановна Барыбина
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Валентина Васильевна Куликова
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Ольга Николаевна Кожевникова
Северо-Кавказский Федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года: Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р. М., 2010. 4 с.

2. Использование инулина и олигофруктозы Beneo™ в молочных спредах» фирмы «Beneo-Orafti». Бельгия. 13 с.

3. Терещук Л. В., Ивашина О. А. Технологические аспекты производства спредов функционального назначения // Техника и технология пищевых производств. 2012. № 4. С. 57-61.

4. Фатьянов Е. В., Сидоров С. А. Влияние химического состава сырья на свойства готовых мясных продуктов // Все о мясе. 2009. № 4. С. 20-22.


Рецензия

Для цитирования:


Смолко Е.В., Барыбина Л.И., Куликова В.В., Кожевникова О.Н. СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВОЙ КОМПОЗИЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНУЛИНА И ПАШТЕТНЫХ МАСС НА ЕЕ ОСНОВЕ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2016;(3):39-43.

For citation:


Smolko E., Barybina L., Kulikova V., Kozhevnikova O. STRUCTURAL AND MECHANICAL PROPERTIES OF THE FATTY COMPOSITION WITH USAGE OF INULIN AND PASTE MASSES BASED ON IT. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(3):39-43. (In Russ.)

Просмотров: 72


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)