Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС С АДАПТИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ МОДУЛЕМ

Полный текст:

Аннотация

Изучена возможность использования адаптированного пищевого модуля в производстве сырокопченых колбас. Установлено положительное влияние деминерализованной сыворотки на процесс размножения новых видов штаммов. Отмечено активное снижение водородного показателя, нарастание молочнокислых микроорганизмов и снижение потерь массы в модельных системах типа сырокопченых колбас с новыми видами штаммов в процессе ферментации. Выявлено, что нитрит натрия, используемый для формирования и стабилизации цветовых характеристик значительно снижается, при этом ухудшения устойчивости готового продукта к окислительным процессам в ходе хранения не отмечено.

Для цитирования:


Барсуковская Т.А., Шипулин В.И., Лупандина Н.Д., Савва А.В. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС С АДАПТИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ МОДУЛЕМ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2016;(3):7-14.

For citation:


Barsukovskaya T., Shipulin V., Lupandina N., Savva A. THE INTENSIFICATION OF THE TECHNOLOGY OF SMOKED SAUSAGES WITH ADAPTED FOOD MODULE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(3):7-14. (In Russ.)

Просмотров: 87


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)