INFLUENCE OF THE DIFFERENT KINDS DAIRY RAW TO THE DEVELOPMENT OF THE OPPORTUNISTIC PATHOGENIC MICROFLORA
Abstract
About the Authors
Maria KosenkoRussian Federation
Irina Kulikova
Russian Federation
References
1. Бондаренко B. M., Русакова Э. И., Лаврова В. А. Иммуностимулирующее действие лактобактерий, используемых в качестве основы препаратов пробиотиков // Журн. микробиол. 1998. № 5. С. 107-112.
2. Гончарова Г. И. Бифидобактерии и их использование в медицинской промышленности и сельском хозяйстве. М., 1986. С. 10-17.
3. Костенко Т. Н. О диетических и лечебных свойствах кисломолочных продуктов // Женское здоровье. 2000. № 3. С. 4.
4. Практикум по микробиологии / под ред. А. И. Нетрусова. М.: Академия, 2005. С. 608.
5. Смирнов В. В. Пробиотики на основе живых культур микроорганизмов / В. В. Смирнов, Н. К. Коваленко, В. С. Подгорский, И. Б. Сорокулова // Микробиологический журнал. 2002. № 1. С. 24-25.
6. Храмцов А. Г. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии: учебное пособие / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, А. И. Жаринов и др. Ставрополь: ИРО, 1997. С. 120.
7. Шёндеров Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. М., 1988. Т. 1.
Review
For citations:
Kosenko M., Kulikova I. INFLUENCE OF THE DIFFERENT KINDS DAIRY RAW TO THE DEVELOPMENT OF THE OPPORTUNISTIC PATHOGENIC MICROFLORA. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(2):13-16. (In Russ.)