Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД НИЗКОЧАСТОТНЫМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПОЛЕМ С МОДУЛИРУЕМЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Аннотация

Статья посвящена инновационному научно-практическому направлению в пищевой индустрии - обработке сырья и продуктов его переработки модулированным электромагнитным полем низкочастотного диапазона. В обобщенном виде представлены научные аспекты и этапы создания установки для проведения обработок пищевых сред электромагнитным полем. Показана применимость разработанного устройства с целью повышения длительности сроков хранения продовольственного сырья и продукции, производимой из него при максимальной экономической выгоде.

Об авторах

Валентин Иванович Шипулин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Михаил Геннадьевич Барышев
Кубанский государственный университет
Россия


Геннадий Иванович Касьянов
Кубанский государственный технологический университет
Россия


Егор Анатольевич Ольховатов
Кубанский государственный аграрный университет им И.Т. Трубилина
Россия


Список литературы

1. Барышев М. Г., Джимак С. С., Кадамша А. М. Исследование влияния магнитообработанной воды на биологические объекты // Вестник РУДН. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. 2008. № 2. С. 69-74.

2. Барышев М. Г. Воздействие низкочастотного электромагнитного поля на прокариотические и эукариотические микроорганизмы / М. Г. Барышев, Г. Н. Наумов, В. И. Дмитриев, Н. С. Васильев // Наука Кубани. 2008. № 4. С. 17-22.

3. Барышев М. Г. Влияние низкочастотного электромагнитного поля на биологические системы / М. Г. Барышев, Н. С. Васильев, Н. Н. Куликова, С. С. Джимак. Ростов-н/Д.: ЮНЦ РАН, 2008. 288 с.

4. Мищенко М. В., Боков М. М., Гришаев М. Е. Активация технологических процессов обработки материалов в аппаратах с вращающимся электромагнитным полем // Фундаментальные исследования. 2015. № 2-16. С. 3508-3512.

5. Обработка сельскохозяйственного сырья электромагнитным полем низкой частоты. Теория и практика: монография [Электронный ресурс] / Г. И. Касьянов, М. Г. Барышев, Р. С. Решетова, В. Т. Христюк, Д. Е. Занин. СПб.: 2016. 296 с. URL: http://e.lanbook.com/book/90693


Рецензия

Для цитирования:


Шипулин В.И., Барышев М.Г., Касьянов Г.И., Ольховатов Е.А. УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД НИЗКОЧАСТОТНЫМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПОЛЕМ С МОДУЛИРУЕМЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017;(5):52-59.

For citation:


Shipulin V., Baryshev M., Kasyanov G., Olkhovatov E. EQUIPMENT FOR FOOD PROCESSING LOW-FREQUENCY ELECTROMAGNETIC FIELD WITH MODULATED CHARACTERISTICS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(5):52-59. (In Russ.)

Просмотров: 109


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)