EQUIPMENT FOR FOOD PROCESSING LOW-FREQUENCY ELECTROMAGNETIC FIELD WITH MODULATED CHARACTERISTICS
Abstract
About the Authors
Valentin ShipulinRussian Federation
Mikhail Baryshev
Russian Federation
Gennady Kasyanov
Russian Federation
Egor Olkhovatov
Russian Federation
References
1. Барышев М. Г., Джимак С. С., Кадамша А. М. Исследование влияния магнитообработанной воды на биологические объекты // Вестник РУДН. Серия: Экология и безопасность жизнедеятельности. 2008. № 2. С. 69-74.
2. Барышев М. Г. Воздействие низкочастотного электромагнитного поля на прокариотические и эукариотические микроорганизмы / М. Г. Барышев, Г. Н. Наумов, В. И. Дмитриев, Н. С. Васильев // Наука Кубани. 2008. № 4. С. 17-22.
3. Барышев М. Г. Влияние низкочастотного электромагнитного поля на биологические системы / М. Г. Барышев, Н. С. Васильев, Н. Н. Куликова, С. С. Джимак. Ростов-н/Д.: ЮНЦ РАН, 2008. 288 с.
4. Мищенко М. В., Боков М. М., Гришаев М. Е. Активация технологических процессов обработки материалов в аппаратах с вращающимся электромагнитным полем // Фундаментальные исследования. 2015. № 2-16. С. 3508-3512.
5. Обработка сельскохозяйственного сырья электромагнитным полем низкой частоты. Теория и практика: монография [Электронный ресурс] / Г. И. Касьянов, М. Г. Барышев, Р. С. Решетова, В. Т. Христюк, Д. Е. Занин. СПб.: 2016. 296 с. URL: http://e.lanbook.com/book/90693
Review
For citations:
Shipulin V., Baryshev M., Kasyanov G., Olkhovatov E. EQUIPMENT FOR FOOD PROCESSING LOW-FREQUENCY ELECTROMAGNETIC FIELD WITH MODULATED CHARACTERISTICS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(5):52-59. (In Russ.)