ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ УБОРКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ КАЗАХСТАНА
Аннотация
Об авторе
Даригаш Арыновна ШаймерденоваРоссия
Список литературы
1. Об итогах социально-экономического развития АПК Республики Казахстан и исполнения республиканского бюджета за 11 месяцев 2016 года: Доклад 20.12.2016 г. [Электронный ресурс]. URL: http://mgov. kz/ru/ (дата обращения 15.04.2017).
2. Шпаар Д. и др. Зерновые культуры (Выращивание, уборка, доработка и использование) / под общей редакцией Д. Шпаара. М.: ИД ООО «DLV АГРОДЕЛО», 2008. С. 439-441.
3. Шаймерденова Д. А. Комплексный показатель технологического потенциала зерна мягкой яровой пшеницы // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы III Международной науч.-техн. конференция. Воронеж: ВГУИТ, 2016. С. 431-436.
4. Конарев И. М. и др. Повышение качества зерна. М.: Колос, 1976. 231 с.
5. Ленточкин А. М., Петрович Д. В. Урожайность и качество зерна яровой пшеницы Ирень в зависимости от приемов уборки // Аграрный вестник Урала. 2010. № 11-1 (77). С. 10-12.
6. Рукосуев Р. В., Манзюк О. В. Влияние элементов технологии возделывания пшеницы на продовольственные качества зерна // Дальневосточный аграрный вестник. 2009. № 3 (11). С. 81-87.
7. Стратегия и тактика проведения уборки урожая 2015 года и осенней подготовки почвы под урожай 2016 года в Акмолинской области: Рекомендации. Шортанды-1: НПЦЗХ им. А. И. Бараева, 2015. 22 с.
8. Изтаев А. И. Совершенствование послеуборочной обработки зерна пшеницы в условиях Казахстана: дис.. д-ра техн. наук. 05.18.03 / Изтаев Ауелбек. М., 1992. 409 с.
9. Рукосуев Р. В. Влияние сроков и способов уборки на продуктивность и качество зерна яровой пшеницы в условиях южной зоны Амурской области: дис. канд. с.-х наук. 06.01.09 / Рукосуев Руслан Владимирович. Благовещенск, 2000. 148 с.
10. Neem Lal Pandey. Baking quality in wheat: effect of delayed harvest, cultivars, growing conditions and nitrogen fertilization // Department of Plant and Environmental Science, Norwegian University of Life Sciences. 2013. 59 p.
Рецензия
Для цитирования:
Шаймерденова Д.А. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ УБОРКИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ КАЗАХСТАНА. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017;(5):46-51.
For citation:
Shaimerdenova D. THE INFLUENCE OF HARVESTING METHODS ON THE FORMATION OF TECHNOLOGICAL POTENTIAL OF SOFT WHEAT GRAIN OF KAZAKHSTAN. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2017;(5):46-51. (In Russ.)