КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ-ИГРОВИКОВ
Аннотация
Об авторах
Геннадий Иванович КасьяновРоссия
Евгений Анатольевич Мазуренко
Россия
Егор Анатольевич Ольховатов
Россия
Алексей Владимирович Христюк
Россия
Валентин Иванович Шипулин
Россия
Список литературы
1. Артемьева Н. К., Белина Н. Н., Лавриченко С. П. Общая нутрициология. Краснодар, 2015. 87 с.
2. Белина Н. Н. Изучение пищевого поведения студентов спортивного вуза / Н. Н. Белина, Н. К. Артемьева, С. П. Лавриченко, М. В. Абакумова // Ресурсы конкурентоспособности спортсменов: теория и практика реализации. 2015. № 3. С. 24-27.
3. Борисова О. О. Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации. М.: Советский спорт, 2007. - 132 с.
4. Гринченко В. С., Мазуренко Е. А. Технологии специализированных продуктов питания для спортсменов. Краснодар: Дом-Юг, 2015. 176 с.
5. Джум Т. А., Щербакова Е. В., Христюк А. В. Перспективы использования порошков фруктов и овощей в общественном питании // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2017. № 128. С. 1260-1273.
6. Копылов В. С., Щербакова Е. В. Макаронные изделия функционального назначения // Научное обеспечение агропромышленного комплекса: сборник статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И. С. Косенко. Краснодар: КубГАУ, 2017. С. 1266-1267.
7. Мазуренко Е. А. Биологически активные добавки в спортивном питании // Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, импортзамещение: сборник материалов Международной научно-практической конференции. Краснодар: КубГТУ 2015. С. 161-165.
8. Мазуренко Е. А. Рацион питания спортсменов-регбистов // Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика: сборник материалов Международной научно-практической конференции. Краснодар: КубГТУ, 2016. С. 132-134.
9. Мазуренко Е. А., Касьянов Г. И. Особенности питания спортсменов при повышенных физических нагрузках // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4 (70). С. 121-126.
10. Рене Макгрегор. Спортивное питание. Что есть до, во время и после тренировок / пер. с англ. М.: Альпина, 2016. 240 с.
11. Росляков Ю. Ф., Касьянов Г. И. Обогащение хлебобулочных изделий криопорошками из плодов и ягод // Научные труды Кубанского государственного технологического университета. 2017. № 5. С. 234-142.
12. Соболь И. В., Носенко Н. В. Проблема проектирования новых продуктов для спортивного питания // Современные технологии в мировом научном пространстве: сборник статей Международной научно-практической конференции. Уфа: Аэтерна, 2017. С. 172-174.
13. Технология продуктов спортивного питания: учеб. пособие / Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов, Е. А. Некрасов, А. А. Хасанов. М.: МГУПБ, 2010. 108 с.
14. Троегубова Н. А., Рылова Н. В., Самойлов А. С. Микронутриенты в питании спортсменов // Практическая медицина. 2014. Вып. 1. С. 46-49.
15. Христюк А. В., Сязин И. Е., Мякинникова Е. И. Технология плодовых и овощных криопорошков // Современные проблемы качества и безопасности продуктов питания в свете требований технического регламента Таможенного союза: сборник материалов Международной научно-практической интернет-конференции. Краснодар: КубГТУ, 2014. С. 82-85.
16. Шипулин В. И., Касьянов Г. И., Зотова Л. В. Конструирование пищевых продуктов, обогащенных фруктами и орехами // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2017. № 4. С. 51-62.
Рецензия
Для цитирования:
Касьянов Г.И., Мазуренко Е.А., Ольховатов Е.А., Христюк А.В., Шипулин В.И. КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ-ИГРОВИКОВ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2018;(1):18-26.
For citation:
Kasyanov G.I., Mazurenko E.A., Olhovatov E.A., Khristyuk A.V., Shipulin V.I. CONSTRUCTION OF FOODSTUFFS FOR SPORTSMENS-PLAYERS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2018;(1):18-26. (In Russ.)