Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

https://doi.org/10.37493/2307-907X.2021.4.22

Аннотация

В статье рассматриваются проблемы подготовки к социальному предпринимательству. Анализируются основные характеристики социального предпринимательства: сочетание элементов коммерческого и некоммерческого секторов, разнообразие видов социально-экономических ценностей, генерируемых социальными предпринимателями, инновационная направленность деятельности социальных предприятий. Также выделяются критерии социального предпринимательства. С учетом рассмотренных характеристик и критериев раскрывается сущность и структура социально-предпринимательской компетентности. На основе изучения особенностей организации обучения социальному предпринимательству в системе высшего образования формулируются педагогические условия формирования социально-педагогической компетентности.

Об авторах

Н. П. Клушина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


В. В. Рощупкина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Волкова, М. С. Понятие социального предпринимательства и его критерии / М. С. Волкова //Социально-экономические явления и процессы. - 2015. - Т. 10. - №9. - С. 39-48. - Текст : непосредственный.

2. Гафуров, А. М. Сущность и роль социального предпринимательства в современном мире / А. М. Гафуров // Экономика и менеджмент инновационных технологий. - 2019. - № 3. - URL: https://ekonomika.snauka.ru/2019/03/16495 (дата обращения: 24.06.2021). - Текст : электронный.

3. Жохова, В. В. Социальное предпринимательство: сущность и понятие / В. В. Жохова // Вестник ТГЭУ - 2015. - № 1 (73). - С. 85-98. - Текст : непосредственный.

4. Ливенцова, Е. Ю. Содержание и структура социально-предпринимательской компетентности / Е. Ю. Ливенцова // Профессиональное образование в России и за рубежом. - 2017. - № 4 (28). -С. 125-129. - Текст : непосредственный.

5. Ливенцова, Е. Ю. Развитие социально-предпринимательской компетентности обучающихся в образовательном пространстве классического университета / Е. Ю. Ливенцова, И. Ю. Малкова // Вестник Томского гос. ун-та. - 2017. - № 425. - С. 187-190. - Текст : непосредственный.

6. Хорева, Е. Е. Социальное предпринимательство: сущность, проблемы, перспективы / Е. Е. Хореева // Синергия наук. - 2017. - № 7. - С. 26-31. - Текст : непосредственный.


Рецензия

Для цитирования:


Клушина Н.П., Рощупкина В.В. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2021;(4):173-179. https://doi.org/10.37493/2307-907X.2021.4.22

For citation:


Klushina N., Roshchupkina V. PEDAGOGICAL CONDITIONS FOR THE FORMATION OF SOCIAL AND ENTREPRENEURIAL COMPETENCE OF STUDENTS IN THE PROCESS OF PROFESSIONAL TRAINING. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2021;(4):173-179. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-907X.2021.4.22

Просмотров: 97


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)