Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ ВТОРИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ: АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Аннотация

В статье представлена организация гидролиза соевой муки и кукурузного глютена комплексом ферментов протеолитического и амилолитечского действия. Анализ аминокислотного состава полученных гидролизатов и оценка возможных перспектив их использования.

Об авторах

Елена Сергеевна Черкашина
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Дмитрий Николаевич Лодыгин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Алексей Дмитриевич Лодыгин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Кухаренко А. А. Некоторые аспекты рационального использования вторичных сырьевых ресурсов на предприятиях агропромышленного комплекса // Хранение и переработка сельхозсырья. 2004. № 10. С. 7-8.

2. Mannheim A., Cheryan M. Enzyme-modified proteins from corn gluten meal: Preparation and functional properties // J. of the American Oil Chemists' Society. 1992. V. 69 (12). P. 1163-1169.

3. Поляков В. А. Комплексные ферментные препараты целевого назначения для интенсификации биотехнологических процессов в пищевой промышленности // «Биотехнология. Вода и пищевые продукты»: материалы международной научно-практической конференции. М., 2008. С. 232.

4. Устюжанин А. П. Соя в России - стереотипы и реальность: ответы на вопросы редакции специалистов в области мясопереработки // Мясные технологии. 2010. № 11 С. 34-40.

5. Трошкова Г. П Технология получения гидролизата сои с использованием протеолитического фермента бромелайна и оценка ростовых свойств питательной среды на его основе для перевиваемых культур клеток // Срвременные наукоёмкие технологии 2010. № 1. С. 45-47.

6. Ситько В., Рай В. Перспективы использования кукурузного глютена в птицеводстве // Птицефабрика. 2007. № 2. С. 7-8.


Рецензия

Для цитирования:


Черкашина Е.С., Лодыгин Д.Н., Лодыгин А.Д. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ ВТОРИЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ: АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2014;(3):112-116.

For citation:


Cherkashina E.S., Lodygin D.N., Lodygin A.D. ENZYMATIC HYDROLYSATES OF SECONDARY PLANT MATERIALS: ANALYSIS OF AMINO ACID COMPOSITION AND PROSPECTS OF THEIR APLICATION. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(3):112-116. (In Russ.)

Просмотров: 74


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)