Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

РОЛЬ МАЛОГО БИЗНЕСА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

https://doi.org/10.37493/2307-907X.2021.4.15

Аннотация

Особенностью современных реалий Республики Южная Осетия как молодого государства является поиск подходов для решения ряда острейших проблем социально-экономического развития. В этом контексте особо следует выделить проблему продовольственной безопасности, которая имеет стратегический характер и должна стать объектом первоочередного внимания государственных структур, призванных обеспечить ей всемерную поддержку. В Республике Южная Осетия основными хозяйствующими субъектами в сфере АПК являются малые предприятия. В данной статье представлен анализ производства продовольственной продукции этими предприятиями и сравнение его с существующими нормами потребления, предложены основные меры по повышению уровня продовольственной безопасности Республики Южная Осетия.

Об авторах

Д. М. Тадтаев
Юго-Осетинский государственный университет им. А. А. Тибилова
Россия


Е. Ю. Харебов
Юго-Осетинский государственный университет им. А. А. Тибилова
Россия


А. В. Гладилин
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Боткин, О. И. Интерпретация понимания продовольственной безопасности на международном уровне / О. И. Боткин, А. И. Сутыгина, П. Ф. Сутыгин // Вестник Удмуртского университета. - 2016. -Т. 26. - Вып. 2. - С. 7-14. - Текст : непосредственный

2. Кондакова, Г. В. Место и роль малого бизнеса в решении проблемы обеспечения продовольственной безопасности / Г. В. Кондакова, Г. А. Гурова, Е. А. Чудакова // Экономика и предпринимательство. -2015. - № 5-2. - С. 934-938. - Текст : непосредственный.

3. ФАО, МФРСХ и ВПП. Положение дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире - 2013. Множественные проявления продовольственной безопасности. Рим. ФАО. - 2013. -63 с. - URL: http://www.fao.org/docrep/019/i3434r/i3434r06.pdf (дата обращения: 02.07.2021). - Текст : электронный.

4. Хубаев, Т. А. Основные направления государственного регулирования продовольственной безопасности / Т. А. Хубаев, И. К. Тотрова // Известия горского государственного аграрного университета. -2013. - № 2. - Т. 50. - С. 227-230. - Текст : непосредственный.

5. Хубаев, Т. А. Некоторые аспекты продовольственного обеспечения населения Республики Северная Осетия-Алания / Т. А. Хубаев, И. К. Тотрова // Региональная экономика : теория и практика. - 2011. -№ 29(212). - С. 34-37. - Текст : непосредственный.


Рецензия

Для цитирования:


Тадтаев Д.М., Харебов Е.Ю., Гладилин А.В. РОЛЬ МАЛОГО БИЗНЕСА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2021;(4):123-128. https://doi.org/10.37493/2307-907X.2021.4.15

For citation:


Tadtaev D., Kharebov E., Gladilin A. THE ROLE OF SMALL BUSINESS IN ENSURING FOOD SECURITY IN THE REPUBLIC OF SOUTH OSSETIA. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2021;(4):123-128. (In Russ.) https://doi.org/10.37493/2307-907X.2021.4.15

Просмотров: 93


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)