МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Аннотация
Об авторах
Асланбек Борисович МаремшаовРоссия
Иван Алексеевич Евдокимов
Россия
Мария Ивановна Шрамко
Россия
Наталия Николаевна Никульникова
Россия
Ольга Валентиновна Лепилкина
Россия
Список литературы
1. Перфильев Г. Д., Захарова Н. П., Шатрова О. А. Производство плавленых сыров: микробиологическое состояние сырьевых компонентов // Сыроделие и маслоделие. 2004. № 6. С. 24-27.
2. Перфильев Г. Д., Захарова Н. П., Роздова В. Ф., Воинская О. А. Микробиологические аспекты производства плавленых сыров // Материалы научно-практической конференции «Проблемы глубокой переработки с/х сырья и экологической безопасности в производстве продуктов питания ХХ1 века». Углич. 2001. С. 363-365.
3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. М., 2001. 32 с.
4. Горбатова К. К. Химия и физика молока. СПб.: ГИОРД, 2003. 183 с.
5. Горина О. М. Теплофизические особенности охлаждения плавленых сыров // Тезисы докладов всесоюзной научно-практической конференции «Интенсификация производства и применение искусственного холода». Л., 1989. С. 15-16.
6. Захарова Н. П., Лепилкина О. В., Калабушкин В. В. Охлаждение расплавов плавленых сыров. // Сыроделие и маслоделие. 2003. № 3. С. 19-21.
7. ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия. М.: Стандартинформ. 2007. 18 с.
Рецензия
Для цитирования:
Маремшаов А.Б., Евдокимов И.А., Шрамко М.И., Никульникова Н.Н., Лепилкина О.В. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2014;(1):85-88.
For citation:
Maremshaov A.B., Evdokimov I.A., Shramko M.I., Nikulnikova N.N., Lepilkina O.V. MICROBIOLOGICAL ASPECTS OF THE PRODUCTION AND STORAGE OF PROCESSED CHEESE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(1):85-88. (In Russ.)