MICROBIOLOGICAL ASPECTS OF THE PRODUCTION AND STORAGE OF PROCESSED CHEESE
Abstract
About the Authors
Aslanbek B. MaremshaovRussian Federation
Ivan A. Evdokimov
Russian Federation
Maria I. Shramko
Russian Federation
Natalia N. Nikulnikova
Russian Federation
Olga V. Lepilkina
Russian Federation
References
1. Перфильев Г. Д., Захарова Н. П., Шатрова О. А. Производство плавленых сыров: микробиологическое состояние сырьевых компонентов // Сыроделие и маслоделие. 2004. № 6. С. 24-27.
2. Перфильев Г. Д., Захарова Н. П., Роздова В. Ф., Воинская О. А. Микробиологические аспекты производства плавленых сыров // Материалы научно-практической конференции «Проблемы глубокой переработки с/х сырья и экологической безопасности в производстве продуктов питания ХХ1 века». Углич. 2001. С. 363-365.
3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. М., 2001. 32 с.
4. Горбатова К. К. Химия и физика молока. СПб.: ГИОРД, 2003. 183 с.
5. Горина О. М. Теплофизические особенности охлаждения плавленых сыров // Тезисы докладов всесоюзной научно-практической конференции «Интенсификация производства и применение искусственного холода». Л., 1989. С. 15-16.
6. Захарова Н. П., Лепилкина О. В., Калабушкин В. В. Охлаждение расплавов плавленых сыров. // Сыроделие и маслоделие. 2003. № 3. С. 19-21.
7. ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия. М.: Стандартинформ. 2007. 18 с.
Review
For citations:
Maremshaov A.B., Evdokimov I.A., Shramko M.I., Nikulnikova N.N., Lepilkina O.V. MICROBIOLOGICAL ASPECTS OF THE PRODUCTION AND STORAGE OF PROCESSED CHEESE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(1):85-88. (In Russ.)