Preview

Вестник Северо-Кавказского федерального университета

Расширенный поиск

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ

Аннотация

В данной статье отражен анализ бактериального состояния различных видов плавленых сыров. Показана необходимость учета компонентного состава для пастообразных, ломтевых, сладких сыров, плавленых сыров с наполнителями. Установлены закономерности влияния состава плавленых сыров на общее количество микроорганизмов (КМАФАнМ) в них в процессе изготовления и хранения.

Об авторах

Асланбек Борисович Маремшаов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Иван Алексеевич Евдокимов
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Мария Ивановна Шрамко
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Наталия Николаевна Никульникова
Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Ольга Валентиновна Лепилкина
Российская академия сельскохозяйственных наук
Россия


Список литературы

1. Перфильев Г. Д., Захарова Н. П., Шатрова О. А. Производство плавленых сыров: микробиологическое состояние сырьевых компонентов // Сыроделие и маслоделие. 2004. № 6. С. 24-27.

2. Перфильев Г. Д., Захарова Н. П., Роздова В. Ф., Воинская О. А. Микробиологические аспекты производства плавленых сыров // Материалы научно-практической конференции «Проблемы глубокой переработки с/х сырья и экологической безопасности в производстве продуктов питания ХХ1 века». Углич. 2001. С. 363-365.

3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. М., 2001. 32 с.

4. Горбатова К. К. Химия и физика молока. СПб.: ГИОРД, 2003. 183 с.

5. Горина О. М. Теплофизические особенности охлаждения плавленых сыров // Тезисы докладов всесоюзной научно-практической конференции «Интенсификация производства и применение искусственного холода». Л., 1989. С. 15-16.

6. Захарова Н. П., Лепилкина О. В., Калабушкин В. В. Охлаждение расплавов плавленых сыров. // Сыроделие и маслоделие. 2003. № 3. С. 19-21.

7. ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия. М.: Стандартинформ. 2007. 18 с.


Рецензия

Для цитирования:


Маремшаов А.Б., Евдокимов И.А., Шрамко М.И., Никульникова Н.Н., Лепилкина О.В. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2014;(1):85-88.

For citation:


Maremshaov A.B., Evdokimov I.A., Shramko M.I., Nikulnikova N.N., Lepilkina O.V. MICROBIOLOGICAL ASPECTS OF THE PRODUCTION AND STORAGE OF PROCESSED CHEESE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2014;(1):85-88. (In Russ.)

Просмотров: 110


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)