Preview

Newsletter of North-Caucasus Federal University

Advanced search

THE PARADIGM OF THE FORMATION OF A NEW TECHNOLOGICAL STRUCTURE OF THE FOOD INDUSTRY, AGRICULTURE IN RUSSIA NORTH CAUCASUS FEDERAL DISTRICT AND THE STAVROPOL TERRITORY ON THE EXAMPLE OF THE DAIRY CASE

Abstract

In accordance with the Doctrine of Food Security of our country in the article the paradigm of the formation of a new sixth technological structure of the food industry, agriculture, for example dairy case.

About the Author

Andrey Khramtsov
North Caucasus Federal University
Russian Federation


References

1. Зайцев Г. И., Федюкин В. К., Отрощенко С. А. История техники и технологий: учебник. СПБ.: Политехника, 2007. 416 с.

2. Глазьев С. Ю. Экономическая теория технического развития. М.: Наука, 1990. 315 с.

3. Храмцов А. Г. Парадигма формирования технологических платформ высоких технологий пищевой индустрии // Известия вузов. Пищевая технология / КубГАУ 2014. № 2-3. С. 9-12.

4. Храмцов А. Г. Высокие технологии продуктов питания нового поколения в портфеле инноваций научного направления «ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ» // Вестник СевКавГТУ 2011. № 5 (30).

5. Храмцов А. Г. Технологическая платформа модернизации пищевой индустрии АПК России в условиях реального биоценоза, рынка и ВТО / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, С. А. Рябцева, В. И. Шипулин, А. Д. Лодыгин // Вестник СКФУ № 5 (44). 2014. С. 44-51.

6. Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты и практика технологической платформы модернизации молочной отрасли АПК. 2-е изд. Воронеж: Отдел полиграфии ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2015. 260 с.

7. Храмцов А. Г. Биомембранные технологии научной школы «ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ» СКФУ: учебное пособие / А. Г. Храмцов И. А. Евдокимов, С. А. Емельянов, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, Р. О. Будкевич // Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2014. 126 с.

8. Панфилов В. А. Системный комплекс «Аграрно-пищевая технология» и шестой технологический уклад в АПК // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания: научно-теоретический журнал. 2014. № 4. С. 55-61.

9. Панфилов В. А. Системный комплекс «аграрно-пищевые технологии» // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. № 4. 2015. С. 9.

10. Khramtsov A. G. Technology development for the food industry: a conceptual model // A. G. Khramtsov, I. A. Evdokimov, A. D. Lodygin, R. O. Budkevich // Food and Raw Materials. 2014. № 1(3). Р. 22-26.

11. Metz R. Market Place: So What Made E.D.S. Plunge? // The New York Times. 1971. November 11. P. 72.

12. Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года (ВП-П8-2322, утв. Правительством РФ 24.04.2012 № 1853п-П8).

13. Евдокимов И. А., Бабенышев С. П. Баромембранное разделение жидких полидисперсных систем. Ставрополь: СевКавГТУ, 2007. 123 с.

14. Allergy to bovine beta-lactoglobulin: specificity of human IgE to tryptic peptides / I. Sélo, G. Clement, H. Bernard et al. // Clin. Exp. Allergy. 1999. Vol. 29. № 8. P. 1055-1063.

15. Авербух В. М. Шестой технологический уклад и перспективы России (краткий обзор) // Вестник Ставропольского государственного университета. 2010. № 71. С. 159-166.

16. Храмцов А. Г. Логистика формирования технологической платформы получения биокластеров жира и белков из молочной сыворотки // Научно-технический журнал «Техника и технология пищевых производств», 2014. № 2 (33). С. 102-106.

17. Храмцов А. Г. ЛАКТООМИКА - наука о молоке. Модернизация наших представлений // Молочная промышленность. 2011. № 6. С. 45-48.


Review

For citations:


Khramtsov A. THE PARADIGM OF THE FORMATION OF A NEW TECHNOLOGICAL STRUCTURE OF THE FOOD INDUSTRY, AGRICULTURE IN RUSSIA NORTH CAUCASUS FEDERAL DISTRICT AND THE STAVROPOL TERRITORY ON THE EXAMPLE OF THE DAIRY CASE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(6):43-48. (In Russ.)

Views: 80


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2307-907X (Print)