ПАРАДИГМА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ АПК РОССИИ, СКФО И СТАВРОПОЛЬЯ НА ПРИМЕРЕ МОЛОЧНОГО ДЕЛА
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
Список литературы
1. Зайцев Г. И., Федюкин В. К., Отрощенко С. А. История техники и технологий: учебник. СПБ.: Политехника, 2007. 416 с.
2. Глазьев С. Ю. Экономическая теория технического развития. М.: Наука, 1990. 315 с.
3. Храмцов А. Г. Парадигма формирования технологических платформ высоких технологий пищевой индустрии // Известия вузов. Пищевая технология / КубГАУ 2014. № 2-3. С. 9-12.
4. Храмцов А. Г. Высокие технологии продуктов питания нового поколения в портфеле инноваций научного направления «ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ» // Вестник СевКавГТУ 2011. № 5 (30).
5. Храмцов А. Г. Технологическая платформа модернизации пищевой индустрии АПК России в условиях реального биоценоза, рынка и ВТО / А. Г. Храмцов, И. А. Евдокимов, С. А. Рябцева, В. И. Шипулин, А. Д. Лодыгин // Вестник СКФУ № 5 (44). 2014. С. 44-51.
6. Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты и практика технологической платформы модернизации молочной отрасли АПК. 2-е изд. Воронеж: Отдел полиграфии ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2015. 260 с.
7. Храмцов А. Г. Биомембранные технологии научной школы «ЖИВЫЕ СИСТЕМЫ» СКФУ: учебное пособие / А. Г. Храмцов И. А. Евдокимов, С. А. Емельянов, С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, Р. О. Будкевич // Ставрополь: Изд-во СКФУ, 2014. 126 с.
8. Панфилов В. А. Системный комплекс «Аграрно-пищевая технология» и шестой технологический уклад в АПК // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания: научно-теоретический журнал. 2014. № 4. С. 55-61.
9. Панфилов В. А. Системный комплекс «аграрно-пищевые технологии» // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. № 4. 2015. С. 9.
10. Khramtsov A. G. Technology development for the food industry: a conceptual model // A. G. Khramtsov, I. A. Evdokimov, A. D. Lodygin, R. O. Budkevich // Food and Raw Materials. 2014. № 1(3). Р. 22-26.
11. Metz R. Market Place: So What Made E.D.S. Plunge? // The New York Times. 1971. November 11. P. 72.
12. Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года (ВП-П8-2322, утв. Правительством РФ 24.04.2012 № 1853п-П8).
13. Евдокимов И. А., Бабенышев С. П. Баромембранное разделение жидких полидисперсных систем. Ставрополь: СевКавГТУ, 2007. 123 с.
14. Allergy to bovine beta-lactoglobulin: specificity of human IgE to tryptic peptides / I. Sélo, G. Clement, H. Bernard et al. // Clin. Exp. Allergy. 1999. Vol. 29. № 8. P. 1055-1063.
15. Авербух В. М. Шестой технологический уклад и перспективы России (краткий обзор) // Вестник Ставропольского государственного университета. 2010. № 71. С. 159-166.
16. Храмцов А. Г. Логистика формирования технологической платформы получения биокластеров жира и белков из молочной сыворотки // Научно-технический журнал «Техника и технология пищевых производств», 2014. № 2 (33). С. 102-106.
17. Храмцов А. Г. ЛАКТООМИКА - наука о молоке. Модернизация наших представлений // Молочная промышленность. 2011. № 6. С. 45-48.
Рецензия
Для цитирования:
Храмцов А.Г. ПАРАДИГМА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ АПК РОССИИ, СКФО И СТАВРОПОЛЬЯ НА ПРИМЕРЕ МОЛОЧНОГО ДЕЛА. Вестник Северо-Кавказского федерального университета. 2016;(6):43-48.
For citation:
Khramtsov A. THE PARADIGM OF THE FORMATION OF A NEW TECHNOLOGICAL STRUCTURE OF THE FOOD INDUSTRY, AGRICULTURE IN RUSSIA NORTH CAUCASUS FEDERAL DISTRICT AND THE STAVROPOL TERRITORY ON THE EXAMPLE OF THE DAIRY CASE. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(6):43-48. (In Russ.)