PROSPECTS OF WHEY APPLICATION FOR GLUTEN-FREE RAW MATERIALS RHEOLOGICAL PROPERTIES OPTIMIZATION IN MODEL TEST SYSTEMS
Abstract
About the Authors
Valeriya MasalovaRussian Federation
Natal'ya Oboturova
Russian Federation
Svetlana Lodygina
Russian Federation
Anna Gezhina
Russian Federation
References
1. Ауэрман, Л. Я. Технология хлебопекарного производства [Текст] : учебник; под общ. ред. Л. И. Пучковой. 9-е изд., перераб. и доп. СПб.: Профессия, 2002. 416 с.
2. Болтенко Ю. А. Разработка реологических критериев управления свойствами пшеничного теста и качеством хлебобулочных изделий: дис.. канд. техн. наук: 05.18.01 / Юрий Алексеевич Болтенко. М., 2010. С. 40-58.
3. Васюкова А. Т., Пучкова В. Ф. Современные технологии хлебопечения: учебно-практическое пособие. М.: Дашков и Ко, 2008. 224 с.
4. Корячкина С. Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры. 3-е изд., перераб. и доп. Орел: Труд, 2006. 480 с.
5. Кузнецов О. А., Волошин Е. В., Сагитов Р. Ф. Реология пищевых масс: учебное пособие. Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005. 106 с.
6. Максимов А. С., Черных В. Я. Лабораторный практикум по реологии сырья, полуфабрикатов и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. М.: ИК МГУПП, 2004. 163 с.
7. Храмцов А. Г. Феномен молочной сыворотки: монография. СПб.: Профессия, 2011. 804 с.
Review
For citations:
Masalova V., Oboturova N., Lodygina S., Gezhina A. PROSPECTS OF WHEY APPLICATION FOR GLUTEN-FREE RAW MATERIALS RHEOLOGICAL PROPERTIES OPTIMIZATION IN MODEL TEST SYSTEMS. Newsletter of North-Caucasus Federal University. 2016;(3):31-38. (In Russ.)